お姫様になったような結婚式ができる!(投稿者芽キャベツさん)ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ

芽キャベツ さん(1件) 女性

挙式日 2013年06月

投稿日 2015年05月

お姫様になったような結婚式ができる!

衣裳や装花は併設の店舗での利用のみとなっていたのでできるだけ安くとはいかなかったが、ブライダルフェアの特典として衣裳の値引きをしていただきました。アクセサリーの持込み料はヘアアクセ以外は特に無いようで、思い入れのある私物のネックレスやイヤリングを使用しました。会場使用料は予想したよりも安く、少人数のパーティだったら低予算でも満足のいくものができるのではと思いました。映像や写真に関しては、ビックリするほど高かったので断念しました。

外観やフロントはモノトーン調で落ち着いた雰囲気なのに対し、私が利用した挙式会場や披露宴会場はとても華やかで明るかったです。挙式会場は2種類あり、私はガラスの床の下にたくさんのお花が散りばめられている会場がステキで一目惚れして、こちらを利用しました。席数も十分あり、お花に囲まれてお姫様になったような気分でした。披露宴会場は3階のニューヨークスイートを利用しました。こちらは大きなシャンデリアが印象的でした。他にも2種類、落ち着いた雰囲気の会場とリゾートのような内装の会場があり、全て広くて素敵でした。それぞれの会場には広々とした待合室があり、たくさんのソファがあってゲストを大切に思う気持ちが表れていると感じました。

高砂席。バックの装花は通常の半分。

テーブル装花

余興に時間を取ったのであまり他のことができなくなってしまったけれど、ぎゅうぎゅうになりすぎないように、写真を撮る時間なども考慮したスケジュールを考えてくれました。

ウエディングドレスはとても気に入ったものがありましたが、カラードレスは正直、妥協して決めた感じがあります。とてもきれいでかわいいドレスもたくさんあったのですが、ピンとくるものがありませんでした。可能なら予約する前に、どんな衣裳があるか見せてもらうのがいいと思います。
家族の衣裳(モーニングや留袖)も用意があります。事前に試着もして、サイズぴったりのものを揃えてくれるので安心でした。

ウエディングドレスとタキシード

ウエディングドレスの後ろ姿

カラードレス。タキシードはベストを変更。

金額に応じて5段階のコースがあり、お年寄りや子供にも食べやすいお箸で食べられるフレンチでした。私たちは下から2番目のグレードの15,750円のコースを選択しましたが、とてもきれいでおいしかったです。ケーキも希望通りのものを作っていただいてとても満足です。ただ、今は変わっているかもしれませんが、お箸が金属製のもので、韓国料理を彷彿させました。料理に文句がないだけに、印象がちぐはぐで非常に残念でした。

ボタン海老と旬野菜のテリーヌのブーケ

ウエディングケーキ

当日メイク室に行くと、プランナーさんから料理スタッフさんまで、私たちに関わってくださった方々からメッセージが書かれたカードが置いてありました。大阪に転勤になってしまった、担当の衣裳スタッフさんからもメッセージが書かれていて、わざわざ書いてくれたんだなあと早速ハンカチの出番でした。私が緊張でガチガチになっているところをプランナーさんが和ませてくれたり、サービスの幅を責任者さんが少し広げてくれたり、率先して友人との写真をアテンドさんやメイクさんが撮ってくれたりして、ゲストを大切に思う気持ちが伝わってきました。とても臨機応変に、真心のこもったおもてなしをしていただきました。

地下鉄の駅から3分と近くて便利です。繁華街の中にあるので、モノトーンカラーの看板だからか、地図がないと夜は見つけづらいかもしれません。しかし場所柄、レストランやバーがたくさんあるので、二次会三次会にはとても便利です。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
ラグナスイート名古屋 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月03日)

芽キャベツ様

この度はラグナスイートにお二人の大切なご結婚式をお任せいただき、
また、とても高い評価を頂きありがとうございます。

お写真や文面から、素敵な結婚式だったという事が伝わってきます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
芽キャベツ様から頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進致します。

また、お近く通られた際には是非ラグナスイートにお立ち寄りく下さいませ。
お忙しい所、口コミとお写真の投稿頂きましてありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて芽キャベツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-594670 ☆通話無料☆

定休日無休(年末年始を除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:00〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

愛知県の他の式場を探す

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング