3. 名古屋市の結婚式場
  4. THE GRAND CREER
受付終了
THE GRAND CREER

愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅

総合して平均的な感じ

915 さん

訪問日 2008年11月 (投稿2008年12月)

【ロケーション・会場設備について】
名駅からはユニモールの地下街をまっすぐ通っていけば左手に案内が
出ているので、雨が降っていたりしてもアクセスはしやすいと思います。
ただ、改札からの距離はかなりあるので、名古屋駅に詳しくないと
少し迷いやすいかな?とも思います。

式場の入り口・建物の外観は正直「古いな」という印象でした。
大通りから1本細い道路に入ったところにあるのですが、
左側が居酒屋なのが気になるところだと思います。

チャペルは2箇所あって、1つは会場から道路を挟んで反対側にあります。
左隣の昭和風の大衆食堂とチャペル建物の前にブラ~ンと垂れ下っている
電線がかなり気になりました。
写真にも映ってしまうのが難点だと思います。
チャペル内は本物をヨーロッパから持ってきただけあって、
大聖堂までの豪華さはないまでも、おごそかな雰囲気はありました。
写真で見るよりも建物は小さく、バージンロードも短く感じました。

2つ目のチャペルは最上階の7階にあり、
白いドレープがたくさん入ったカーテンと天井から入る外の光が
とっても綺麗なチャペルでした。1つ目に比べると天井は低くなりますが
全体的にはこちらの方が広く感じました。
チャペルの外には小さいですが鐘があるスペースなどもあり、
名古屋のツインタワーも見えてイイ感じだったと思います。
何より1つ目のような道路の横断がないのがいいと思いました。

パーティー会場は色々とコンセプトの違った装飾がエレベーターホールからされていて、雰囲気はありました。
ただ、天井の低さが気になるところもありました。

親族やゲストの控え室はかなりシンプルで、本当に待つだけの部屋
という印象でした。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】
見学当日は模擬挙式に参加させて頂いたのですが、
挙式中は新婦の介添人が付いておらず、どうするのだろう?と思っていたら、
聖歌隊が介添えを行っていました。
あとで聞いた話によると、介添人はつくが、挙式中のみ聖歌隊が行うと
いうことでした。
気になったのが介添えの仕方で、模擬挙式だったからなのか、ドレスのすそを聖歌隊の方が新婦の向きに合わせて直すのが雑に感じました。
1つ目の方のチャペルはスペースが狭いので、そんなに裾が長くないドレスでも
一列目の椅子に若干掛かっていたのが気になりました。

料理は、少人数だと和会席が選べない式場が多かったのですが、
ここは少人数でも和会席が選べました。ゲストの年齢が高いのでこれは
助かるなと思いました。品数は平均的だったと思います。

スタッフの方はイイ感じの方で、色々と細かく質問しましたが
丁寧に答えて頂きました。

見積もりは想定よりも若干高くなりました。
その上、ドレスとタキシードも安価で設定されていたので、
実際試着したらあと10万は確実に上がるなという金額でした。

915さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18