3. 名古屋市の結婚式場
  4. AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「AILE d'ANGE garden(エル・ダンジュ ガーデン)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

瑞穂運動場東駅

最後まで悩みました。

きっす さん

訪問日 2011年12月 (投稿2012年7月)

■ コストパフォーマンスの満足度
貸し切りにしても少し高め。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
都会の住宅街にあるので少し狭さを感じた。
親族控え室がただのロビーだったので残念。
教会はとても厳かで、綺麗でした。

■ 演出・オリジナリティの満足度
専任の牧師さんがいて、親身になってくれる。その上で式をしてくれる。
生演奏も素敵だった。

■ 料理の満足度
さすがレストラン。お食事もデザートも美味しかったです。

■ 式場スタッフの満足度
他の会場がとても気に入った私たちでしたが、スタッフさんと牧師さんが素敵で最後まで悩みました。
悩んでいる事をスタッフさんに相談しましたが、ごり押しするでもなく親身になってくれました。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駐車場もあり、駅からもすぐでとても楽だと思う。

衣装が提携店のセミオーダー。式が終わった後の管理に不安を感じました。デザインはとてもオシャレなものが多かったです。

きっすさんが比較検討した式場

AILE d'ANGE garden

エルダンジュ本店 スタッフ一同 より

返信日:2012年10月22日

この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございます。

■コストパフォーマンスの満足度
「少し高め」というご意見、誠にありがとうございます。
今後は、お客様のご予算の中で、よりお2人に合ったご提案をさせて頂けるよう、
スタッフ一同ご案内させて頂きたく存じます。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
会場としての狭さに関してましては、当日のゲストの皆様の事をお考えになられての事と存じます。
よりゲストの皆様に寛いで頂ける空間を今後も考えていきたいと思っております。

また、ご親族様の控室は2階スペースを貸切でご利用頂けますが、個室でのご用意ではございません。
私どもの想いとしましては、挙式前にご両家様で自然にご挨拶をして頂ける空間をご提供したいという部分もございます。
よりアットホームな当日を迎えて頂けるのではないかと考えております。
個室でのご用意は難しくなっておりますが、
今後はお2人のご希望にできる限り添えるよう、スタッフ全員で案をもちよりご納得頂けるご提案ができればと思っております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

■ 演出・オリジナリティの満足度
お待合いロビーでの生演奏は、ゲストの皆様からもご満足頂ける演出となっております。

また、チャペル式においてのこだわりという部分で、専属牧師先生はとても安心頂ける内容となっております。
事前のカウンセリングなどで、挙式の前に一度はお話ができる為、
当日は先生の顔を見てほっと緊張がほぐれたり、自然と笑顔があふれる場面もございます。
そのようなお2人のお気持ちも、ゲストの皆様にしっかりと届けて下さる事と思います。

■ 料理の満足度
お料理に関して、ご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。
普段よりレストラン営業をしている事もあり、料理にはとてもこだわっております。
私どものこだわりとお2人のこだわりをかけ算して、
特別なお料理を創りあげていけたらと思っております。

■ 式場スタッフの満足度
スタッフ、牧師先生に関して、嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
結婚式場選びに関しての悩みは、お2人ではなかなか解決できない事もあったかと思います。
そのようなご相談を、私どもにお話頂き大変嬉しく思います。
最後までご納得のいく結婚式場探しをして頂きたいという、
私どもの強い想いがございます。

結婚式に関しての悩みはなんでもご相談頂けるくらい、
安心できるプランナー集団でありたいと思っております。

■ ロケーション・交通の便の良さ
郊外という事もあり駐車場は20台程ご用意させて頂いております。
地下鉄の最寄り駅からも徒歩1分程ですので、
ゲストの皆様にもご安心して頂けるのではと思います。

■その他
セミオーダーという事で、花嫁様にぴったりのドレスをお選び頂ける部分は是非オススメさせて頂きたい点ではございます。
挙式後の管理に関してですが、もしかしたらご案内不足の部分もあったかもしれませんので、
改めてお答えさせて頂きます。
基本的にはセミオーダーという事で買い取りとなりますので、
2次会への持出しなどは無料でさせて頂いております。
また保管方法としましては、真空パックにて保管させて頂く事もできますので、
保存方法もご安心頂ける内容であると思っております。

また、挙式後に不要という場合でも、こちらでお引き取りさせて頂く事もできます。
これまでも実際にお引き取りさせて頂いた例もございますので、
その際もお気軽お申し付け頂ければご対応はさせて頂いております。

エルダンジュは、通常レストランとしても営業しております。
是非お気軽にお越し頂ければと思います。

以上、長くなりましたが、
貴重なご意見を頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後のご参考にさせて頂きたく存じます。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきっすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 AILE d'ANGE garden
住所 愛知県名古屋市瑞穂区八勝通2-18