3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルガーデン名古屋

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅

一生思い出に残る素敵な式をあげらならココ

りのげ さん

挙式日 2021年7月 (投稿2021年8月)

最初のプランでは55人で約150万円でしたが、最終的に100万円ほどが上がり約250万円になりました。
満足いく式のためオプションなどをつけたり料理のグレードをあげたりしたので仕方ないと思いますが、他の式場に比べると高かったのかなと思います。
でも、その分スタッフの皆様は細部までこだわって式場、式を作り上げてくださったので満足しています。

新しい建物ではありませんが、とにかく綺麗で清潔な印象です。
敷地に足を踏み入れた時から外国に来たかのような雰囲気になりそれだけで気分が上がります。
ガーデン挙式の会場は開放感があり、晴れ渡る青空のもとでの挙式は本当に思い出に残ります。
披露宴会場は天井が高く、人が多くいても狭さを感じさせません。
外にはプールがついていてウェルカムパーティーも一気に華やかなものになります。

Disneyテーマの挙式披露宴だったのですが、当日披露宴でスタッフの皆様が可愛いカチューシャをつけてくださっていました。話には聞いていないサプライズだったのでとても嬉しかったです。
他にもナフキンをキャラクターの形にしたり、お色直しのスポットをミッキーの形にしたりといろんな提案をしてくださいました。
ゲストにブライダル関係者がいましたが、その友人も大絶賛の式になりました。

ウエディングドレス、カラードレスともに3着ほどに絞り何度か試着を繰り返しました。
ウェディングドレスは追加料金なしのプランだとあまり派手なものやデザイン性の高いものは無いと思います。
カラードレスは追加料金が発生しましたが、ドレスの種類が多く自分の要望にあったドレスを見つける事ができました。
衣装合わせは比較的混み合うこともなく毎回スムーズに行う事ができました。

フレンチのコースにしましたが、そこで出た白身魚のお料理が柔らかく優しい味付けでとてもおいしかったです。
他にもどの料理も見た目から楽しめるよう美しく盛り付けられていて味も申し分ないぐらいおいしかったです。

式のプランも衣装合わせも話が一方通行にならないよういくつか提案をしてくださったり、決まった事項についても次の打ち合わせでより良い意見をくださったりしました。
またプランナーの方はこまめに連絡をとってくださり、心配なことやわからないことも相談するとすぐに返事をくださったので心強く信頼して打ち合わせを進める事ができました。
カメラマンの方も、当日は気にする余裕がありませんでしたが後日届いた写真を見るとゲストとの写真の他に、式場やウェルカムボードなど雰囲気が伝わってくるような写真がたくさんありいい思い出になりました。

地下鉄から歩いて移動できる距離です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりのげさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30