3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルガーデン名古屋

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅

理想通りの結婚式ができた

るいぴー さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2019年11月)

見積もりの段階では60名で300万円でしたが、最終的には50名で350万ほどでした。値上がり理由としては、ドレスの値段が見積もりより少し高かった
タキシードを見積もりは1着でしたが、お色直しをしたので、2着になった。 装花を高砂をソファにしたので、その分値上がりした。ドリンクの料金を物足りなかったので付け足してその分が値上がりした。
また、食事を見積もりよりランクアップしたので、その分が値上がりしたポイントかなと思います。
逆に値下がりポイントとしては、ペーパーアイテムを持ち込みにした分そこだけ値下がりしました。

挙式会場は、白で統一され天井も高く広々とした空間でした。
新婦が入場する時のスモーク演出がとても良かったです。
入った瞬間の感動は、今でも忘れられません。
フラワーシャワーをする大階段では、外に出た瞬間目の前に観覧車が見えて、とても綺麗でした。
階段も長いので、ゲストの方達にお祝いしてもらいながら階段を降りるのはとても嬉しかったです。
披露宴会場では、お庭が広くて可愛らしい雰囲気でした。会場には大きいシャンデリアがあり、白で統一された会場なので、どんな雰囲気のコーディネートでも合いそうだなと思いました。
自分達で作ったムービーやエンドロールを見る所も2箇所あるので、どの席からもムービーが見やすかったと思います。
お庭から、披露宴会場の間にはカラフルな可愛らしい壁もあり、そこも気に入りました。
雨が降ってもその場所でウェルカムパーティーや、デザートビュッフェができるのは、いいなと思いました。
またケーキカットをお庭でできたのも良かったです。
また、入場する時にお庭からと普通の扉と2パターン選べたのでサプライズ演出もできます。

ケーキカットをお庭でやりました。通常は会場内でやる方のが多いとの事でしたが、お気に入りの可愛いお庭でケーキカットとファーストバイトを行いたかったので、その演出がでしたのがとても嬉しかったです。 天気も良く時間帯的に少し貧しかったみたいですが、後ろがガーデンなのでケーキもドレスも映えて見えたかなと思います。
カラードレスでお色直し入場する時はガーデンの方から入場しました。どこの扉から入場するとは言わずに入場したので、サプライズ演出ができたかなと思います。

カラードレス、ホワイトのドレス合わせて8着を着ました。
衣装合わせは2回で決まりました。
予約に関しては割と予約がとりやすく、私達はファーストミートをしたので、きちんと何色を切るのか内緒にしてくれていました。
色んな種類のドレスがあり、選ぶのが迷いました。
また、両親の留袖やモーニング、カバンや草履も式場で借りることができます。留袖も種類が豊富だったみたいです。

ゲストに喜んで貰えるようにお肉を国産牛の物にしたり、お魚料理では、試食で美味しかった物を取り入れました。
また、物足りなくならないように、ご飯も入れました。そのご飯はお茶漬けにもできたので、男性ゲストにも満足いく量だったのではないかと思っています。

初めての打合せを早めにして欲しいとお願いしたのにも関わらず、嫌な顔せず笑顔で対応して下さいました。 打ち合わせでわからないことや聞きたいことがたくさんあっても、一つずつ丁寧に答えて下さいました。
たくさんわがままもあったはずですが、私達の理想を現実に変えてくれたので感謝しています。
ヘアメイクさんもとても優しくて、緊張していた私にたくさんお話をしてくださったので、少しはリラックスできたかなと思います。
また、どんな髪型にしたいか、写真を見せて伝えると、その通りに再現してくれて納得のいく髪型、メイクになりました。
スタッフさんも優しい方ばかりで、お色直し入場する前にも優しく声をかけて下さいました。

最寄駅から歩いて5分程度に式場があります
近くに観覧車が見えるので迷うことなく行けると思います。
また、駐車場が広く、車で来ても停められます
名古屋駅から式場までは、バスも手配する事ができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてるいぴーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30