自分らしいオリジナルの披露宴が叶えられる(投稿者にーなにーなさん)リュクスガーデン名古屋口コミ

にーなにーな さん(1件) 女性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年07月

自分らしいオリジナルの披露宴が叶えられる

値引きは基本的にはありませんでした。「すごくいい式場だけど、お金はかかる」と聞いていたので覚悟はしていましたが、最終的に最初の見積もりから1.5倍くらいになりました。披露宴会場のお花は持ち込みが禁止だったので、式場で取り寄せていただきましたが、このお花代が結構かかったような気がします。結婚式・披露宴の合計金額は430万円くらいでした。

チャペルはシンプルで30歳を超えて結婚した私でも落ち着いた雰囲気で挙げることができました。披露宴会場も幾つかあるので自分たちがイメージする披露宴会場を選ぶことができました。ロビーやお化粧室も清潔感があってとても好印象です。とくにロビーには自分たちの飾りたいものを自由に飾り付けすることができたので、ここでも私たちらしさを演出することができてよかったです。

私たちはお色直しの後のテーブルを回る演出にこだわりました。どうしてもキャンドルサービスやシャンパンタワーをやりたいとは思えず、「なしにしたい」と相談したのですが、「参列者の皆様に感謝を伝えるためにテーブルは回ったほうがいいですよ」と言われて、「どうしよう…」と悩みました。すると担当スタッフの方が「ご趣味はイラストですよね?いろんなポーズの絵を描いて、そのイラストと同じポーズでそれぞれのテーブルで写真撮影するのはいかがですか?」と提案してくれました。これが大好評で、とてもいい記念になりました。あと、音楽がすきな私たちなので、入場などの曲にもこだわりました。「扉を開くタイミングは、この曲の○分○○秒の所で…」などのわがままにも応えていただけました。

ウェディングドレスは、セミオーダーでした。私はどうしてもミニのウェディングドレスを着るのが夢だったので、式はロング、披露宴ではドレスの下の部分が着脱できるようになってミニになる2wayのドレスを用意していただきました。カラードレスは、神田うのさんデザインのものを着用しました。ドレスの数は非常に多く、選ぶのが楽しかったです。小物も豊富に揃っていました。

見た目、味とも参列者に大好評でした。招待状の返信部分に苦手な食材などを書く欄があり、参列者が嫌いな食材や料理などがあると変更してくれたりと細かく対応してくれました。迷ったのは、ドリンクの種類。これは値段によって違うので、ビールやソフトドリンクはもちろんあるのですが、カクテルの種類をどうするかで悩みました。一番好評だったのは、ウェディングケーキです。見た目やデザインは本当に細かく打ち合わせしてもちろん大満足なものでしたが、味もびっくりするくらいおいしかったです。

スタッフの対応は最高でした。担当プランナーの方はもちろんですが、当日初めて会った会場ディレクターの方が「お二人がミッキーマウスが大好きと聞いていたので…」と、ミッキーマウス柄のネクタイをつけてきてくれました。またテープルナフキンをミッキーの形にしてくれました。そして、ウェディングケーキはトイストーリーをモチーフにしてデザインしたのですが、ケーキを作ってくれるパティシエの男性がトイストーリーの映画を見たことがなかったらしく、絵を見るだけじゃなくて私たちのためにプライベートで映画を見たと聞いて感動しました。もちろん完成したケーキは、ウッディ、バズともそっくりでした。

会場までは、名古屋駅から地下鉄。最寄り駅からもすぐで、交通の便はいいです。また、名古屋駅から直行バスも出してくれるので、遠方から参列する親戚も迷うことなく会場入りすることができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにーなにーなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す