プライベートな空間と美味しい料理(投稿者rumimoさん)リュクスガーデン名古屋口コミ

rumimo さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2015年06月

プライベートな空間と美味しい料理

港近くの式場です。近くに大きな観覧車が見えました。チャペルは天井が高くきれいです。(ヨーロッパチャペルでした)
チャペルやレストランの建物はそれぞれ木々などで囲まれていて、プライベート感があります。披露宴会場は「カーサ・ディ・スペランツァ」という会場でした。中庭があって、チャペルからの道がいい感じです。中庭ではカクテルやドリンク、ブルスケッタ、スイーツがふるまわれました。ドリンクや軽食のサーブはスタッフの方がちゃんやってくれました。中庭で新郎新婦と写真撮影ができます。
ガーデンパーティーを楽しんだあと、建物内に入り披露宴でした。

名古屋の名物「お菓子まき」。当日までは「お菓子まき」ってあるのかな〜?って言ってたんですが、実際にやってくれました。中庭に螺旋階段があって新郎新婦が上がってお菓子をまきます。大変盛り上がりました。

お肉がとっても柔らかかったです!!コースなのでデザートもついていたんですが、さらにスイーツビュッフェが!チョコレートタワーもあり、女子たちに大好評でした。

港近くなのでJR名古屋駅から離れてます。名古屋駅から送迎バスで向かいます。乗車場所が他の式場の送迎バスも使っているらしく、やや紛らわしいです。
港が近くて素敵ですが、会場そのものが囲われているのであまり港近くという感じはしません。(囲われてないと強風にあおられるからそれはそれで大変ですが。)街の喧噪からは離れているので静かでリゾートの雰囲気を邪魔せずいいと思いますが、県外からだとちょっと大変だなと思いました。ちなみに帰りは着替えて帰りたかったのですが、事前に申請したメンバーが全員バスに乗らないといけなかったので、着替えられずでした…。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrumimoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す