3. 名古屋市の結婚式場
  4. アルカンシエルガーデン名古屋

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「アルカンシエルガーデン名古屋」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅

庭から海と観覧車が見え最高

みち さん

挙式日 2004年11月 (投稿2008年1月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
私のほぼ一目ぼれから始まったが、庭付きの一軒家で、庭からは海と観覧車が見え、最高でした。名古屋駅からは少し距離があったけど、マイクロバスがあったので、その点は問題なかったと思います。庭でのガーデンパーティーや備え付けのバーカウンターを使ったりと大満足でした。ただ、後から母に聞いた話だと、ゲストの着付け部屋が狭かったとのことで少し残念でした。

【料理について】
料理はたしか、和食と洋食でそれぞれ3つの価格になっていて、一番下の価格にしたが、それでも十分だったと思う。小さい子どもが3人いたが、それぞれの好き嫌いにあわせてメニューを作ってくれ、姪っ子も喜んでいたので良かった。当日はその場ではほとんど食べられなかったが、事前の試食会ではおいしかった。

【コストについて】
結婚式の費用は、私は高いのかなと思ったが、母に聞いたら多少高くても全てが入っているのでこんなもんだと言われた。実際、最終的な見積通りでおさまり、あとから追加されたものはなかったので透明性はあると思った。結婚費用全体の個人的な感想としては、10万とか、100万という単位でお金が簡単に動いていたので、金銭感覚が麻痺していたのが本音です。

【スタッフの対応】
私たちの担当コーディネーターの方は、とても良い方でした。打ち合わせ時も時間をオーバーしても夜遅くなっても付き合ってもらえたし、細かいことをメールで質問しても迅速に対応してくれました。私の父母がアポなしで見学に行ったときも会場を案内してくれたそうです。彼女は今はもうプランナーのしごとを辞めてしまったそうですが、今でも年賀状のやりとりをしています。いちばん長いつきあいになる人なので、相性が良くてよかったです。

【喜怒哀楽エピソード】
来てくれた人全員に四葉のクローバーで女性にはブレスレット、男性には礼服につけるアクセサリーピンをシルバーで作りました。受付の友人にみんなに配ってつけてもらうようにいってもらったら本当にみんなつけてくれていました。会場内の人全員が私の手作りアクセサリーを身につけていたのは本当に感動でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アルカンシエルガーデン名古屋
住所 愛知県名古屋市港区西倉町1-30