3. 名古屋市の結婚式場
  4. AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅

リゾート空間で過ごす上質な時間

りなぽこぽこ さん 認証済み

挙式日 2019年10月 (投稿2022年10月)

秋の土曜日大安午後式だったので、会場使用料は1番高いプランでしたが、その他でたくさんの割引がありました。
値引き交渉は一切受け入れてもらえず、「全員に平等に最大限の割引をしている!」と言い切ってくれる点も信頼出来るひとつでした。
手だしはたくさんありましたが、一生に一度の結婚式、自分たちの大切なゲストが一斉に集まってくれる機会なんて結婚式くらいしかないと思い、とても気持ちよく払えたお金でした。
見積もりの説明もとても細かくしてくださり、良かったです

会場はアジアンリゾートのイメージで、風や緑、水の音などとても自然を感じられる明るい会場でした。
貸切なのでその空間にいる人は皆自分の知り合いという点が、とても贅沢で良かったです。(他の新郎新婦と出会したくない、スタッフさんがバタバタしていないという点から貸切は絶対条件でした。)
当日少し雨がパラつくこともありましたが、BBQ時はテントを出してくれたりと全く問題なかったです。
披露宴会場がガーデンと隣り合わせで自由に行き来が出来る点もとても良かったです。
実際、BBQの時は私たちもガーデンにいてゲストも自然とガーデンに流れました。心地よい秋風とともにライトアップの素敵な雰囲気もゲストに感じて欲しかったのでとても良かったです。
お酒を片手にガーデンで過ごす時間は「非日常的で最高だった」と友人にも喜んでもらえました。
ゲストは大人100人ほどでしたが、狭いという感覚はありませんでした!

私たちを見てもらうというよりは、ゲストとの時間を大切にしたかったので演出は特にしていません。
ゲストが楽しめる鯛さばきショーとアジアングリル(ガーデンでBBQ)が主なイベントです。

ドレスは質が良いものばかりで、着用回数制限があるとのことからどれも新品のように美しかったです。
洗練されたドレスがセレクトショップのように綺麗に並んでおり、うっとりしました。
ドレスコーディーネーターさんのセンスが良すぎてアクセサリーは全部お任せにしました。

お料理は拘りたくアマンダンテラスでしかないアジアングリル(ガーデンでBBQ)と料理長による鯛さばきショーを入れました。
鯛さばきショーはゲストの前で鯛を捌いてくれるので、ゲストから歓声が上がるほど盛り上がりました!
お料理もひとつひとつが丁寧で見た目も華やかなで、たくさんのゲストが写真を撮ってくれていました。
またお酒好きのゲストが多かったため、ドリンクも1番高いコースにしました。
結果ゲストからは「今までの結婚式で1番美味しかった!」とたくさん方に言ってもらえました。
旦那の友人もとても満足してくれたようで、その後の結婚式で集まる度に「アマンダンテラスの料理を越すところはやっぱりないね~笑」と3年経った今でも言ってもらえるようです。
ゲスト人数が多かった分、料理とドリンクはかなりの値段となりましたが、数年後も美味しかったとゲストの記憶に残ってくれているので、ここはお金をかけて良かったなと思います。

拘りが強かったと思いますが、プランナーさんを始め、どのスタッフの方も私たちの想いをしっかりと汲み取り、丁寧にいつも笑顔で対応してくださったので、毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。
また電話で他のスタッフさんに伝えた内容もしっかりと共有がされており、当日まで安心して準備を進めることが出来ました。

ゲストは全国からでしたが、名駅と最寄りの植田駅からシャトルバスが出ているので全く問題なかったです。
帰りの名駅までのシャトルバスはみんなお酒が入っていたのもあり、大いに盛り上がったそうで、「修学旅行みたいで楽しかった!」との声があったり、隣の席になった別グループの友人同士が意気投合して友達になったりしていて、思いがけないところでも満足いただけたのだと嬉しかったです。

両家親族や地元の一部友人は車でしたが、駐車場も問題なく停められました。

AMANDAN TERRACE

アマンダンテラス スタッフ一同 より

返信日:2022年10月21日

りなぽこぽこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのたいせつなご結婚式のお手伝いができましたこと、アマンダンテラススタッフ一同心より御礼申し上げます。

たくさんのお写真と共に光栄なお言葉をいくつも頂戴し、本当に嬉しく拝読させていただきました。
りなぽこぽこ様のお言葉ひとつひとつから、本当にご結婚式をご満足くださったことが伝わってまいりました。
そして、ゲストの皆様の同じようにおふたりのご結婚式を楽しみにされ、お式のあとでも話題に上がるほど心に残る一日だったことが伺えました。

当日だけでなく、ご準備の段階でもプランナーをはじめドレスコーディネーターなど多くのスタッフを信頼してくださり、安心してご準備を進められたようですね。
私どもスタッフは、自身の家族や友人の結婚式をお手伝いする気持ちで新郎新婦様のプランニングをしております。
これからの人生の新しいスタートを最良の思い出になることを願ってお手伝いをさせていただいております。
りなぽこぽこ様ご夫妻の素敵な一日にご一緒することができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

これからご結婚式をご予定されている新郎新婦様が、りなぽこぽこ様のご投稿をご覧になり、結婚式がどれほど素敵なものかを想像されていることと思います。
私どもスタッフは、そんな新郎新婦様に寄り添って特別な一日に携わる責任感を持ち今後もお手伝いをしていく所存でございます。

アマンダンテラススタッフ一同、りなぽこぽこ様ご夫妻やご家族・ご友人の皆様のますますのご多幸を心より祈念しております。
この口コミへのご投稿にもたくさんのお時間を使ってくださったことと思います。貴重なお時間を使って素敵なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりなぽこぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AMANDAN TERRACE
0800-805-1243
AMANDAN TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休/ 年末年始休業:12/27(水)~1/2(火)、1/3(水祝)要予約
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田2-702

名古屋市に関連する記事