3. 名古屋市の結婚式場
  4. AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「AMANDAN TERRACE(アマンダンテラス)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

植田駅

完全貸切のリゾート感溢れる素敵な結婚式

masss さん 認証済み

挙式日 2012年4月 (投稿2013年7月)

会場のクオリティ・料理・ドレス・メイク・引き出物・装花・・どれも『NOVARESE』プロデュースの
おしゃれでクオリティの高いものでした。
すべてこだわりをもったアイテムで、洗練されたものばかりでした。
プランナーさんはじめ、スタッフの皆様には納得いくまで打ち合わせをしてくださり、
思い描いている結婚式を造り上げることが出来ました。

費用の相場も、他のゲストハウスやホテルとほとんど変わりませんし、
この費用で完全貸切でプライベートな空間を演出出来る会場はあまりないと思います。
他のゲストハウスさんは貸切ではあっても一部貸切のところが多かったです。

私達も、式場を決定する前に予算について話し合っていました。
ですが私たちはお見積りの値段で決めることはしませんでした。
安心して任せされる専属のプランナーさんや、料理へのこだわりなど、
何一つ妥協することのない姿勢と誠実さが相談していく中で伝わり、
アマンダンテラスさんなら任せて安心と思い、決めました。

予算に限りがある私たちはアイテムを手作りしたりして、自分たちでできることで
費用を抑えました。プランナーさんの提案力も合わさり、
しっかりとコストプランニングをしてくださったので納得のいく最終金額で
結婚式を作り上げることができました。

専属プランナーさん、『NOVARESE』のスタッフの皆さんのホスピタリティー、完全貸切の会場、
トータルコーディネートの面から、コストパフォーマンスには心から満足しています。

植田駅から歩いて5分ほど歩くと、高台の閑静な住宅街中にアマンダンテラスはひっそりと佇んでいます。
会場は、白い建物で、滝があり、所々に木々が茂り、リゾート感のあるとてもシンプルな外観です。
一見結婚式場には見えないですが、美術館のようなシンプルモダンの美しい建築に魅かれました。
披露宴会場は、木目の天井と壁で、グリーンのイスがあしらわれた落ち着いたナチュラルな雰囲気です。
高砂の後ろは全面ガラス張りで、芝生がひかれたガーデンが広がります。ガーデンで乾杯をしましたが、
お天気もよく、清々しいスタートをきることが出来、ゲストとの距離も縮まりました!
ナチュラルな雰囲気の装花をあしらった会場はガラス窓から自然光が照らし、よりやさしい雰囲気を演出してくれました。
その他別棟がひとつ、親族控室として使用出来る棟があり、親族の皆さんには貸切でゆったりとくつろいで頂けました。
披露宴会場の2FにはBARがあり、参列者控え室となっています。
BARスペースからテラスにいくことができます。
広々としたテラスにもアジアン家具で統一されたソファが置いてあり、
参列者が多くてもゆったりと待ち時間を過ごしてもらえます。
夜になると名古屋の町並みを一望できる夜景が広がり、幻想的ででロマンティックな空間に変わります。

私は午後から披露宴を行い、そのままアマンダンテラスさんで二次会も行ったので、
昼の顔と夜の顔がまったく異なる美しい雰囲気のアマンダンテラスさんで一日を過ごすことができ、
大変心に残る結婚式となりました。

私達は、神社での神前式を希望していましたので、
午前中に親族のみで神社で神前式をしました。
そこで、友人たちに挙式に参列してもらえない代わりに、
アマンダンテラスさんにて披露宴の前にガーデンで簡単な指輪交換のセレモニーを行うことにしました。
入場の際に、織り鶴シャワーをすることを提案してもらい、それが大好評でした。
芝生の上に落ちた折り鶴たちが色鮮やかで可愛く、写真映えもよかったです。

お色直し入場では、友人6人にブライズメイドとして一緒に入場してもらいました。
華やかでかわいい!と、こちらも大好評の演出でした。
お礼にその場でプチブーケを渡すという演出も提案して下さり、
友人たちが涙して喜んでくれたことは最高の思い出になり、絆がいっそう深まりました。

退場中は、友人にピアノとフルートの生演奏をお願いし、ゲストの皆さんには
退屈することないよう優雅なひとときを過ごしてもらえるようにしました。

引き出物も、『NOVARESE』さんのオリジナルで、どれをとってもおしゃれで実用的。
ひとりひとりに違う引き出物をセレクト出来たので、親族、会社関係、友人と分けて、
お互いに本当に送りたい物を選びました。
たくさんのパターンが出来てしまいましたが、いやな顔せず快く引き受けて下さり、
引き出物選びもスムーズに進みました。

『NOVARESE』さんのドレスショップは、幅広いラインを取りそろえており、
提案力も最高でした。ヒアリングをしっかりしてくださるので、似合うドレスのアドバイスも
沢山してくれました。
素材はすべてシルク素材で、着心地はとてもやわらかくて軽いです。
シルクは自然光にあたると光の反射がとても綺麗で、上質なドレスだと一目見てわかりました。
イタリアやNYのインポートのドレスですので、素材、デザインやディティールが凝ったものばかりで、
どれを試着するか迷ってしまうくらいすべて可愛いです。
小物もすべてインポートで、おしゃれなものがそろっています。
購入すると手が届きそうにない凝ったビジューのアクセサリーが、
レンタルで借りれます。コーディネートは担当さんにおまかせしました。
とてもセンスが良いので、お任せしてしまって安心でした。
他のドレスショップさんより上をいく、洗練された上質な大人花嫁をつくってくれます。

和装も種類が豊富で力をいれているようです。納得いくまでたくさん試着でき、似合うものが見つかりました。

アマンダンテラスさんの料理は最高です!
モダンジャパニーズという和をとりいれたスタイルで、
『だし』には特に力をいれているそうです。
素材の味を損なわせず、和をベースにした味付けでどんなひとでも日本人なら美味しいと感じるお料理を、
美しい盛り付けでゲストの皆様をもてなしてくださりました。
おはしでカジュアルに楽しんでいただけるスタイルで、リラックスして頂けるお料理です。

茶碗蒸しと、だしを自分でそそぐお茶漬けが特に好評でした。

キッチンはオープンキッチンで、料理長達のパフォーマンスもあり、ゲストの皆様に驚きと感動を与えてくれました。
料理長のあいさつも楽しく、出来たてのお料理をおもてなしの心をもって作って下さりました。

専属プランナーさんには、たくさんのアドバイスを頂き、忙しい合間の準備でしたが
しっかりとサポートしてくれたおかげで思い描いた結婚式を造り上げることができました。
打ち合わせにいくとどのスタッフさんもサポートしてくださり、雰囲気がとてもよく、
『NOVARESE』さんの教育・ホスピタリティーはとても高いと感じました。

当日もサービスがきめ細かく行き届いており、ゲストの皆様からもお褒めの言葉を頂きました。

約半年、一緒になって作り上げていくプランナーさんはじめスタッフの皆さんとの相性は非常に大事です。
私達はどんなことも相談でき、即対応してくれる心強いスタッフさんに恵まれたおかげで
打ち合わせの期間も非常に楽しい思い出となりました。

植田駅から歩いて5分ほど歩き、高台の閑静な住宅街中にあるアマンダンテラスさん。
高台のロケーションは開放的で最高です!!昼はすがすがしく、夜は夜景が幻想的。
自然に囲まれた空間でしか味わうことのできない貸切の空間はとてもお勧めです。

交通の便も、名古屋駅からと、植田駅からバスを無料で出してくれたので、
迷うことなくお越しいただき、ゲストの皆様の負担も減らせたと思います。

AMANDAN TERRACE

安永 有花 より

返信日:2013年7月5日

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をAMANDAN TERRACEにて
お手伝いをさせて頂きました事、心より嬉しく御礼申し上げます。

masss様より頂戴致しましたお褒めのお言葉を大切にしながら、
日々精進して参ります。

ご新郎様、ご新婦様にとって一生に一度のご結婚式。
それは、お2人にとって大切な方々がお集まり頂き
感謝のお気持ちやお互いをご紹介される場でもあります。

そして、お2人にとって新たな人生の第一歩。

そんな素敵な瞬間に立ち合わせて頂く事に感謝し
お2人に代わって、全スタッフがおもてなしをさせて頂きたいと
思っております。

今後は、masss様の想い出の場所として
いつでもAMANDAN TERRACEへ遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmasssさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 AMANDAN TERRACE
0800-805-1243
AMANDAN TERRACEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く第2第4火曜・毎週水曜定休/ 年末年始休業:12/27(水)~1/2(火)、1/3(水祝)要予約
受付時間 平日11:00~19:00、土・日・祝日10:00~20:00
住所 愛知県名古屋市天白区植田2-702

名古屋市に関連する記事