3. 名古屋市の結婚式場
  4. Asiana(アジアナ)

愛知 名古屋市エリアのレストラン「Asiana(アジアナ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤が丘駅

アットホームな結婚式をしたい方におすすめ

ヘッドクオーター さん 認証済み

挙式日 2013年7月 (投稿2013年9月)

会場費無料、デザートビュッフェも無料、マイクロバス送迎も無料でつけていただけました。
しかも県外までも行ってくれるのがありがたい。

<控え室>友人控え室もロビーも広い、両親控え室は両家別々にあり、式が始まるまでの時間、皆さんにゆったりくつろいで待っていただけた。
<チャペル>大理石のチャペルが素敵。出入り口が階段になっているが、挙式後の退場時に振り返ると、参列者の顔が良く見えるし、ドレスが階段を覆い、美しい。このようなチャペルは他の式場にはなかった。大聖堂のようなゴージャスな感じを求める方には、合わないが、私のようにアットホームな雰囲気を求めている方にはぴったりだと思う。
<ガーデン>チャペルを出ると、中庭(ガーデン)があり、フラワーシャワーや、バルーンリリースができた。海外リゾートな雰囲気も感じられた。式当日は、晴れていたので、空の青と、プールの青、白い壁、ウッド、そしてバルーンの色がとてもきれいで映えた。
<披露宴会場>
披露宴会場は白樺の間というところを使ったのだが、広くて、落ち着いた雰囲気で良かった。一日貸し切りなので、他の式をあげる方と重なるということがないので、ゆったり過ごせた。実際、ハプニングにより、式の開始が1時間遅れたが、次がつまっていないので、安心だった。また、一日ブライズルームを使用できるのもありがたい。披露宴後から、二次会が始まるまでゆったりくつろぐことができた。二次会後も、ゆったりできた。
式後、汗だくになったのでシャワーがついているともっと良かった。

ホテルに会場があるので、遠方からの友達が泊まれて便利だった。

他の式場では、すべて拒否されたこともここではやらせてくれると言ってもらえた。
また、お絵かき隊を頼んだのだが、一人ひとりの似顔絵をあっという間に描き上げ、ゲストにも喜んでいただけた。
バルーンリリースもとても良かった。自由度も高く、こだわって自分たちで演出したい人におすすめです。

提携先のドレスショップで選びましたが、ドレスと小物がセットになっていてお得。種類も多く、和装でも洋装でも何着借りても定額なので、予算を気にせず、好きなだけ着られた。男性用タキシードも他のドレスショップとは違い、ワンフロアーあり、種類が豊富で良かった。披露宴はホテルで、二次会はレストランで行ったが、同じ敷地内なので、二次会用に別でドレスを借りることなく、一括して借りて使えたので助かった。結局ホワイト2点、カクテル2点を着た。提携先のドレスショップの方もすごく親切で、試着を何度も何度もして、親身になって選んでくださった。どれも素敵なドレスでなかなか決められませんでしたが、適切なアドバイスのお陰で、「これだ!」というドレスに出会えました。新作が出ると、教えてくださり、また選び直しに行ったりできる点も良かった。

料理を下見の時に食べたのですが、旦那の口に合わなく、「ここの会場はない!」と言われてしまいましたが、プランナーさんの人柄に惚れ、旦那を説得し、ここに決めたという経緯があります。
心配していた料理も、旦那が料理長さんやプランナーさんと相談し、メニューを考えていただき、試食を行い、こだわって一つずつ決めていきました。その結果、当日、ゲストにも好評でした。その後、個人的にレストランを訪れた時もおいしかったので、なぜ下見の時は、あの味だったのか、未だに不思議です。
またデザートビュッフェも、年配の方が多いので、和菓子を入れて欲しいとお願いしたところ、取り入れてくださり、大変ありがたかったです。種類も豊富で、友達や子ども達にビュッフェを楽しめたと言っていただけた。
パンも食べ放題ですが、レストラン横の「グルマン」のパンもあり、おいしかったです。
オリジナルウェディングケーキのデザインも私が描いたデッサンをもとに、とても素晴らしいものを作っていただけました。ケーキの上に乗っていた私達を作ったマジパンは披露宴後にもらえたので、ケースに入れて、家に飾ってあります。
二次会はここのレストランのほうで行ったのですが、料理が好評で二次会に出席した友達が、後日家族で再びこのレストランを訪れたそうです。
式の最中は食事をとることができなかったのですが、式後にブライズルームに、婚礼料理と同じものを、もう一度作って届けてくださったのも大変ありがたかったです。二次会が始まるまでの間、ドレスを脱いで、ゆったりした状態で、くつろいで食事をとることができました。

こんなに良い人がいるのかと思うくらい、できた方たちでした。
クチコミを見ると、プランナーさんに当たりはずれがあるようですが、私は当たりでした。
式場の下見は6件ほど行きましたが、ここのプランナーさんが、一番親切で頼もしかったです。こちらの要望を親身になって聞いてくれるし、アイデアも豊富で、案内や説明も「なるほど」と納得できました。
プランナーさんの人柄に惚れ、ここの会場にしたというのが大きいが、それは正解でした。式直前での様々な変更や、式当日も、朝6時に会場の装飾をしたいというわがままも、聞いてくださり、朝早くからおつきあいいただいたり、当日起こったハプニングやサプライズにも柔軟に対応していただけました。さすがプロだな、と感心しました。
乳児がいると言ったところ、ベビーベッドを用意してくださったのもありがたかった。
式1ヶ月前くらいに、忙しさのあまり、式の準備を投げ出したくなった時も、温かく励ましてくださったり、披露宴、二次会のサンキューグッズの名札はりや、シールはりを全てやっておいてくださったり、何から何までサポートしていただけた。

藤が丘から、1時間に3本無料シャトルバスが出ているし、駐車場も150台分あり、広くて良い。
マイクロバス送迎も無料で2台つけていただけたし、県外までも行ってくれるので、交通の便で困ることはなかった

色んな会場を下見してから、ここを訪れると、プランナーさんの良さがよくわかります。
自由度もあるし、貸し切りもでき、落ち着いた自分たちらしい式ができました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヘッドクオーターさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Asiana
住所 愛知県名古屋市名東区藤里町1601 サンプラザシーズンズ1F

名古屋市に関連する記事