2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. ホテルグランヒルズ静岡

静岡 静岡・藤枝エリアのホテル「ホテルグランヒルズ静岡 (旧名:ホテルセンチュリー静岡)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

静岡駅

エレガンスな雰囲気を目指すならお勧め!

3.50 3.50 3.00 - 3.00 5.00 -
花嫁22歳 さん

訪問日 2011年6月 (投稿2012年2月)

静岡駅南口を出て目の前にありますので、立地条件は色々見学に行った中で一番良いと思います。また、遠方からのゲストには宿泊していただけますし、センチュリー自体が気品あるホテルという印象を県内のゲストの方はお持ちでないでしょうか。
私達が入口から入ってまず感じたのが、チェックアウトの時間と重なっていたこともあり、混雑しているという事です。ここはホテルですので、仕方のない事ですが、スタッフの方々も忙しい様子で正直少し声を掛けづらかったです。なので、こちらで挙式をするならば、ゲストの方にもゆったりお越しいただけるよう、午前中は避けたいなと思いました。
チャペルはとてもインパクトがある、といった訳ではありませんでしたが、とても壮麗な空間でしっとりとした雰囲気がありました。パティオは緑や噴水があり、フラワーシャワーやバルーンリリースには持ってこいの広々した中庭でした。披露宴会場はゲスト人数に合わせて5会場を選ぶ事が出来ます。センチュリールームは天井が7.5メートルもあり、背の高い装花がよく映えていました。ちょうど私好みの和モダンをイメージした装花で、グリーンと赤が基調となっていました。余興スペースもたっぷり取れるな、なんて思ってしまいました。
25階にはルピナスという少人数で行える会場がありました。何と言っても眺望が良く、夜の雰囲気も素敵だろうなーと思いました。そちらで景色を眺めながらいただいたケーキも美味しかったです。
お料理ですが、和洋折衷、和洋中折衷、日本料理、フランス料理、中華料理と選択肢が多くあり、どれも美味しそうで、決めるには悩むところです。。
当日は和装の試着も出来るということで、色打掛を羽織ったり、かつらを付けさせていただきました。案内を担当していただいたプランナーさんは、試着が長くなりそうだと分かると、「私はこれで」と行ってしまったので少し寂しかったです。笑 スタッフの方は残念ながらあまり良い印象は無いのですが、立地条件が良い、知名度が高い割に色々プランもあって費用はお得なように感じました。
気品のある会場でおもてなしをするならお勧めです。

花嫁22歳さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて花嫁22歳さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルグランヒルズ静岡 (旧名:ホテルセンチュリー静岡)
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 静岡県静岡市駿河区南町18-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る