2. 福井の結婚式場
  3. 福井市の結婚式場
  4. ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂

結婚式、披露宴を福井で考えているお二人へ。「ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂」は、福井市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

福井駅

柔軟な対応でやりたい事が叶えられる

4.50 4.00 5.00 - 4.50 5.00 5.00
ha.t さん

挙式日 2022年3月 (投稿2022年4月)

春に見学にいき、桜フェア特典で前撮りの番傘レンタル無料、バブルシャワー無料の特典がありました。コロナ禍という事もあり、結婚式+飲食なしのガーデンセレモニーという特殊な形になりました。ゲスト52人で170万円くらいでした。ケーキは当初生ケーキの予定でしたが、飲食なしの形を取ることになり、イミテーションケーキにしました。その結果、値下がりにつながりました。

式場内に飾るお花は3、4色から選ぶというスタイルで、私が置きたかった色のお花が置けなかった事は少し残念でしたが、その色のリボンをお花につける事はできると提案していただき、雰囲気をイメージに近づける事はできました。
バージンロードの長さは長すぎず、丁度良い距離。式場全体の雰囲気はとてもよかったです。

diyが好きで、ハンドメイド小物をたくさん準備しました。持ち込みOKのものが多く、自分のしたいウェルカムスペースや式にできました。クレールストーリアの演出もでき、ゲストの方にも喜んでもらえました。
コロナ禍のため、披露宴をするかしないかで迷っていた時、式後の時間を長く取り、ゲームなどをする事もできると提案してくださり、そのようにしました。
また、披露宴会場を通ってゲストの方に退場してもらうようにし、披露宴会場でも写真を撮れるようにと、ゲストを誘導してくれました。変わった形態の式になりましたが、やりたい事が全てでき、大満足です。

本番、前撮り、後撮り合わせて4着レンタルしました。衣装の種類が豊富で何回も通って納得のいくものを選べました。髪飾りもレンタルできますが、納得いくものがネットで見つけられればそちらを購入した方が安い事もあります。

プランナーさんは明るくて、親身に相談に乗ってくださいました。私たちやゲストが楽しめるように色々提案してくださって、とても嬉しかったです。
司会者の方も上手に盛り上げてくださったし、ヘアメイクさんも細かい調整を快くしてくれ、撮影の時もこまめに直してくださいました。
カメラマンさんもとても上手に撮ってくれました。
オープニングムービーで新郎新婦のメッセージの時に新郎のメッセージが流れた時に新婦ゲスト、新婦のメッセージの時は新郎ゲストの表情が撮られていたので、逆だともっと嬉しかったなぁと思いました。

駐車場が多くあり、ゲストには車で来てもらいました。電車の駅は近くにないですが、車で来る方ばかりだったので不便は感じませんでした。私は利用しませんでしたが、無料の送迎車も2台まで貸してくれるとの事でした。

ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂

スタッフ一同 より

返信日:2022年5月14日

ha.t様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
そしておふたりのご結婚式をお手伝いさせていただき、またお忙しいところ口コミをご投稿いただきありがとうございました!

お二人がゲストにたくさん感謝をお伝えしたい!という想いがあったため、その想いがたくさん詰め込まれたとても素敵にお式になりました!
明るいお二人の人柄にこちらも何度も助けて頂き、打合せも本当に楽しく進めていくことができ感謝しております。
様々頂きましたご意見を元にこれから更に素敵な結婚式のために精進してまいります。

素敵なおふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。
またいつでも遊びにいらしてくださいね★

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてha.tさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
0776-57-8000
ローズガーデン/ロイヤルグレース大聖堂のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休
受付時間 10:00~19:00(予約の場合 時間外受付可能)(火・水曜定休※祝日・フェア開催日除く)
住所 福井県福井市高木中央3-701

福井の結婚式場ランキングをもっと見る