2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. KKRホテル金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

スタッフが温かく丁寧でアットホームです

190420花嫁 さん 認証済み

挙式日 2019年4月 (投稿2019年5月)

もともと、二次会的な位置づけで行うつもりでしたが、列席者に妊婦がいらしたのと、久しぶりに会う遠方からのゲストもいたので、皆さんにゆっくり楽しんでいただきたくて、1.5次会プランでお願いしました。
親族で式と披露宴を行っている都合上、できるだけ費用を抑えたかったので、席札、席次表、メニュー表のペーパーアイテムは自作しました。事前に相談してお伝えしていたので持ち込み料はかかりませんでした。
プロフィールDVDも自作、エンドロールムービーは披露宴の会場で使用したものを持ち込みました。プチギフトも持ち込みました(渡す際のかご借用代が必要でした)。
メインテーブルのお花を披露宴会場から運ばせていただき、その分の費用をゲストテーブルのお花に振り替えていただきました。
また、貸衣装店にある結婚式相談所からの紹介でうかがいましたので、その特典として、プロジェクターとスクリーン使用料をサービスしていただいたのと、私が公務員でしたので、勤務先の特典としてウエディングケーキをサービスしていただきました。
結果、とてもお得にパーティーができたと思っています。
見積額と最終金額での差額の内容としては、キャンドルリレーのゲスト用のキャンドルと新郎新婦用のキャンドル、ケーキ入刀のナイフリボン、ブーケ、当日のヘアピース(生花)、メイクリハーサル代、プチギフト用のかご借用代で、全部で4万5千円ほどの追加でした。
全てやって良かった内容でしたので、納得の追加額でした。

挙式・披露宴は別会場で親族のみで行い、列席者が友人主体のウエディングパーティーをこちらで行いました。
2か月前という直前に開催を決めたので、最初は和食の会場しか空いていないとのことだったのですが、その後2階のレストランアイビスを利用出来ることになり、洋装でのパーティーだったので雰囲気がばっちり合ってとても感謝しています。
窓からは金沢城の石垣と緑、そして少し残ってくれていた桜が見え、日が暮れると丁度石垣をライトアップしている期間でとっても良い雰囲気でした。
列席者からも「とても癒される空間だった」という言葉をもらい、会場がアイビスで本当に良かったと思っています。
挙式はこのホテルでは行っていませんが、パーティーの入場前少し時間があった時に介添えさんの機転でチャペル前のホワイトロードで写真を撮っていただき、とっても素敵な空間でした。

入場時にはキャンドルリレーとして、各テーブルの一人に新郎新婦からキャンドルサービスを行い、その灯をそのテーブルのゲストでそれぞれのロウソクにうつしてもらう、という演出を行いました。各テーブルはなるべく知り合いを配席していましたが、灯をうつしてもらうことでテーブルに一体感が出てとても良かったです。また、パーティーの後半にロウソクの灯をフタをかぶせて消すのですが、消すとフタに二人からのメッセージが浮かび上がるという演出で、歓声が上がっていました。自宅に戻ってからもう何回かやってみたというゲストもいました(笑)ロウソクを持って帰っていただけたのもよかったと思います。
ケーキ入刀も当初はするつもりはなかったのですが、やった方が良いというプランナーさんの提案で行いました。盛り上がりましたし、ケーキが美味しくてやって良かったです。
その他、プロジェクターとスクリーンをお借りして、自作のプロフィールDVDと親族の披露宴で作成したエンドロールムービーを映写しました。

2か月前という直前の準備開始でしたが、和装も洋装も様々な衣装が利用可能でたくさん試着させていただきました。
試着して一番似合うと思うものを選択し利用しましたので、とても満足しています。

もともとKKRホテル金沢はお食事が美味しいことを知ってはいたのですが、どのお料理もとても美味しく、特にお肉が美味しかったです。
ゲストからも「こんなにいいお料理出るんや!」と、とても好評でした。
また、ウエディングケーキが美味しかったと言うゲストの声も聞きました。

挙式・披露宴を別会場で親族で行っている都合上、あまり費用がかかることには消極的でしたが、「ケーキ入刀はゲストの方が楽しみにされていることが多いのでやった方が良いと思います」というプランナーさんの提案があり演出として入れることにしました。結果、とっても盛り上がりましたし、何よりケーキが美味しかったとゲストから大変好評でした。
また、入場時のキャンドルリレーの提案もしていただき、各テーブルを入場時にゆっくり回ることが出来ました。1.5次会プランを利用させていただいたのですが、プラン内となっていたメインテー分のお花は親族での披露宴会場のものを持込んで使わせていただき、その分のプラン内の代金をゲストテーブルのお花に振り替えるという柔軟な対応をとっていただいたので、ゲストの方にたくさんお花を持って帰っていただけました。
さらに介添の方が会場入場前の少しの時間で、美容の方と一緒にスマホで写真撮影をしてくださり、KKRホテル金沢の素敵なホワイトロードでたくさん写真を撮ることが出来たのもとても嬉しかったです。介添の方の機転と提案、美容の方の撮影に感謝です。

県内の別の市に住んでいますが、県外の友人が多いのと、金沢市在住の友人も多いので、友人を招待するウエディングパーティーは金沢でと思っていました。
KKRホテル金沢は、金沢駅からバスやタクシーですぐの場所ですし、金沢城の大手町側で石垣が見えるところがとても良かったです。

とにかく、会場がとても良かったです!お天気が良かったので、明るいうちは緑が映え、日が沈むと石垣のライトアップでとても良い雰囲気でした。
また、費用を抑えたい私たちに、必要な演出などをいろいろと提案してくださったプランナーの方にもとても感謝しています。細かいところまでの確認するメールに対応していただき、短い期間で準備を整えることができました。
さらに、当日の介添えの方も様々に配慮していただき、会場入場前のわずかな時間でKKRホテル金沢の素敵なホワイトロードでたくさんの写真を撮っていただいて、本当に良い記念になりました。

KKRホテル金沢

ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2019年5月24日

190420花嫁 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある結婚式場の中より、KKRホテル金沢をご利用頂きありがとうございます。ご友人主体のウエディングパーティーということででたが、新郎新婦様、またゲストの方にご満足いただけたようで安心致しました。パーティー会場からは、金沢城の大手掘の石垣が見え、壁一面窓になっておりますので、とても開放感のある空間となっております。気に入って頂けたようでこちらも嬉しく思います。スタッフについてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご紹介させていただいた演出の1つのキャンドルリレーでは、ゲスト様皆さま参加型の演出となりますので会場の一体感がとてもでます。また、ゲスト様の想いを閉じ込める意味合いもあり、蓋を閉めるとメッセージがでてくる演出となっておりますので、ゲスト様よりとてもご好評いただいております。ご予算に関しましては、新郎新婦様のご意向をお伺いした上で一番最適なプランをご提案しております。最近は結婚式のスタイルも多様化しております。新郎新婦様それぞれに合わせてこれからもご提案ができるよう、日々精進して参ります。

お忙しい中、とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。お二人の末永いお幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて190420花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル金沢
076-264-2255
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く) ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
受付時間 ブライダルサロン/平日11:00~18:00・土日祝10:00~19:00
住所 石川県金沢市大手町2-32

石川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1