2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. KKRホテル金沢

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「KKRホテル金沢」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

立地自由度高めコスパ◎カジュアルホテル

ゆった さん

挙式日 2017年6月 (投稿2018年1月)

プランナーさんが私たちが何を必要としているのか聞いてから、提案と希望を標準ランクで入れて下さった初期見積もりだったので良くある話で聞いていた100万程上がった!などのようなびっくりするようなことはありませんでした。初期見積もりの説明時にも最低がいくら、最高がいくら。と明確に教えてくれたのでほんとの標準の価格であるという安心感もありました。

ガーデンでの人前式が希望で検討していたので本格的にガーデン挙式ができることが魅力でした。雨天の場合には当日にチャペル内に変更できることもあり、安心して準備に取りかかれました。披露宴会場は装飾や衣装が映える白を基調としたシャンデリアが大きく印象的な会場を選びました。当日はゲストとの距離も近く感じました。他にも大きな窓から金沢城が見えたり、天井が高くオシャレでホテルらしい造りの会場もあり、ホテル内でどの会場を選ぶか迷いました。

ゲストハウスのような貸切感はありませんが、ホテルだからこそ何もない空間に新しいことが作れたり、逆に古くから伝わることを教えてもらえ、たくさんの提案をもらいそこから選びました。カラーコーディネートも100色近くあり、迷いました。チャペルも2wayに造り替えられるようだったのでオリジナル性は高いかと思います。

ドレスはネットで検索しても出てくるような有名なものからノーブランドまで種類がたいへん豊富でした。事前に検索してら気に入ったものがほとんどあり、中々絞りきれず何十回と試着しましたが、スタッフさんは快く受け入れて下さり、私好みの衣装も気を利かせて毎回提案として用意してくれました。ドレスは5万ほど単位で上がっていくような感じでしたが、プランの割引もあったのでブランド商品も手の届く金額でレンタルできそうでした。

昔からある婚礼料理もあり、金沢の郷土料理も取り入れた和洋折衷を選び、老若男女問わずみんなから褒めてもらえました。事前に集計したゲストの好みをホテルに伝え
苦手な食材があるゲストへも細かく配慮してくれました。後日感謝の言葉をゲストから頂け良かったです。

最初に案内をして下さったプランナーさんがそのまま本番まで担当してくれました。休みの合わない私たち夫婦はその場で意見がぶつかることもありましたがうまくまとめてくださり、行き詰まった時には次回にご提案します!と真剣に一緒に考えてくれ、小さなキーワードから様々な提案をしてくれとても頼りになりました。そのほか装花や写真、衣装や美容、BGMや司会等は全てプロの方が打合せに来てくれるのでプランナーさんだけでない意見や提案を聞き決めました。そのため不明なこともその場で解決できることが多かったです。

駅からはタクシーなどで移動が必要。車の場合は駐車場が有るため問題なし。
金沢城や兼六園が近いので遠方からのゲストに観光も含めて招待できました。
ゲストに合わせたホテルまでの交通手段を提案もしてくれました。ホテルと金沢駅の間に近江町市場があるためお土産なども立ち寄ることができ良かったようです。

KKRホテル金沢

ブライダルスタッフ一同 より

返信日:2018年1月19日

ゆった様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

人生の中で、とても大切で素敵な結婚式というお時間を
お手伝いできましたことを、とても嬉しく思っております。

初期見積りにご満足頂けたようで安心致しました。
お客様がなにを重視してどのような結婚式にされたいか
しっかりお伺いしたうえで、その方にあったお見積りを
ご提示させていただけるよう心がけております。

当館はホテルですが、ガーデン挙式もできるようご準備しております。

ゆった様のおっしゃるとおり、雨がもし降ったとしても
館内のチャペルをおさえておりますのでご安心いただけます。

披露宴会場は、大きな会場ですと3種類あり
その中でも、白を基調にしており、
天井が低めでゲスト様との距離が近く感じられる
お部屋を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

衣裳に関しまして、お好きなドレスが見つかったようで
安心致しました。ことぶきという石川県で1番大きな衣裳店が
入っておりますので、約2万点の中からお好きなお衣裳を
お選びいただけます。

遠方の方にも、金沢を楽しんで帰っていただけたようで
大変嬉しく思います。金沢の観光地の真ん中に位置して
おりますので、結婚式を招待してご宿泊と観光を
一緒にプレゼントできるところがKKRの特徴だと思っております。

スタッフについてもお褒めのお言葉と頂戴しありがとうございます。
これからもKKRにして良かったと思って頂けるよう日々精進して参ります。

大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
ゆった様の末永い幸せを心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆったさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KKRホテル金沢
076-264-2255
KKRホテル金沢のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日除く) ※衣装室・美容室・写真室については個別に定休日あり
受付時間 ブライダルサロン/平日11:00~18:00・土日祝10:00~19:00
住所 石川県金沢市大手町2-32

石川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1