2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. 金沢国際ホテル

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「金沢国際ホテル」は、金沢市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

厳かな神前式を味わえ満足♪

daisie さん

挙式日 2006年4月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

桜の木が式場から見えるので、「さくらウエディング」をしたく、4月上旬に
挙式を挙げました。披露宴での乾杯のシャンパンも桜色にしてくれたり、
細やかな気配りが嬉しかったです。ただ、司会者の方の打合せの回数も1回で、
進行内容も結構よくある王道な感じで、ゲストハウスやサプライズ満載の
最近の披露宴に比べると、少しこだわりのできる自由度は低いような気もします。
ちょっと駅より遠いですが、バスも通っていたり、駐車場も広かったので交通の問題は
なかったと思います。ホテルなので参列者の宿泊先もお願いできるのでよかったと思います。

【料理について】

祖父母や親族も多かったので和食を選びました。紅白のお餅のお雑煮やお赤飯、
ステーキ、お魚のグリル、デザート、お造りなどが出て、皆さん大変満腹だったようで、
味も評判どおり良かったそうで「今まで出た結婚式の中で一番美味しかった」という声もあがりました。

【コストについて】

お見積段階では、他の候補の会場と100万円高く、迷ったのですが、終わってみたら
見積からそこまで増えることなく。よく見てみると、他の会場だと本当に基本の基本料金。
国際ホテルは、式場と衣装のパックプランなどがあり、パックと言っても衣装の選べる
範囲はほぼ決まってなく、ほとんどのどんなドレスや和装を選んでも追加はなかった
ように思います。試食をしなかったら、最後1万円ひかれていたりお会計は優しかったです。

【スタッフの対応】

やっぱりスタッフの方との相性は大きいと思います。私は、見学に案内してくださった方が
そのまま担当になりましたが、同年代で、凄く話があい、何でも相談できたのが良かったです。
友達に余興を頼んだのですが、友達はどんな余興をするかは私に内緒にしたいとのこと。
直接その担当の方と連絡とって準備などをしてくれ、結婚式を挙げる本人たちだけでなく、
友人たちの意見も聞いてくれありがたかったです。

daisieさんが比較検討した式場

金沢国際ホテル

返信日:2014年5月27日

daisie 様

この度は数ある結婚式場の中から、金沢国際ホテルをお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

4月上旬の時期、「白山殿」の参道に咲き誇る桜が
毎年多くのご夫婦の誕生を見守っております。

その桜の時期にご両家の結婚式のお手伝いができたこと、そして、daisie 様やご列席された皆様からのご好評も頂きまして、ホテルスタッフとして嬉しい限りでございます。

これから結婚式を挙げられる皆様にも喜んでいただけるよう、ホテルスタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます。

この度はおめでとうございました。
ホテルスタッフ一同、お二人の末永い幸せをお祈り致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdaisieさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 金沢国際ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 石川県金沢市大額町ル8

石川の結婚式場ランキングをもっと見る

一緒に比較されている式場

1/1