2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. アニバーサリークラブ フラワーガーデン

結婚式、披露宴を石川で考えているお二人へ。「アニバーサリークラブ フラワーガーデン」は、金沢市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

金沢駅

念には念を入れてしっかり打合せを!

natsu9 さん

挙式日 2021年4月 (投稿2022年6月)

料理、会場設備演出、ヘアメイクは大変満足だがやはりスタッフの対応が最悪だったので後味の悪い思い出になってしまっている。1年も前から決まっていた式なのになぜあそこまでお粗末な対応だったのか未だに疑問です。

会場は光が多く差し込む構造でとても良かった。披露宴会場も窓が多くありコロナ禍の為定期的に窓を開けて換気してもらうように打合せしてあったのにこちらから言わないと換気しない始末。スピーチのマイクについても消毒かマイクガードなどの対応をお願いしていたのにも関わらず忘れられていた。コロナ対策については念には念を入れて伝えた方がいいです。

ガーデンでの演出はやはりここならではの素敵なものでした。ゲストからもオープンカーでの入場などとても良かったとの言葉多く頂きました。

ドレスや小物はそれなりの値段の物を選んだので満足しているが最初に担当して頂いたスタッフが新人だったのかドレスのトレーンのトレーンが伝わらないレベル。こちらは一生に一度の事で大金も払っているのだからしっかり教育してから接客デビューさせた方がショップの為にも良いと思います。2人目について頂いたスタッフは普通でした。

ゲストから料理が美味しかったの意見が大変多かったです。

打合せ段階においては何の不安もなく、ベテラン勢で揃えていますのでお任せ下さい!の言葉に安心しきっていた。というこちらの期待もあったのか当日のバタバタの対応に本当にガッカリしました。式から一年経った今でも腹が立ちます。1番酷かったのは母親のベールダウンについて前々から打合せしていたにもかかわらずやる事自体忘れられていた事。リハにも母親がいなかったので直前にスタッフに確認したら大慌てで母親を呼びに行きなんとか本番は出来ましたが本当に前々からの打合せはなんだったんだろう。という有り様でした。

駅からも分かりやすく送迎バス、タクシー両方手配しましたが帰りの案内スタッフの誘導が分かりにくかったと後日ゲストからチラホラ意見があったのでしっかりスタッフと確認した方がいいです。

アニバーサリークラブ フラワーガーデン

フラワーガーデン 総支配人 より

返信日:2022年12月8日

natsu9様

この度は貴重なお時間を使って口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

会場のコロナ対策に関して至らない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。マイクに関してはサービススタッフの方で適宜マイク専用の消毒をさせて頂いておりますが、再度意識して消毒を徹底して参ります。

オープンカーの演出やお料理に関してゲスト様も含めお喜び頂けたようで嬉しく思っております。
衣装に関しましてスタッフの対応に不安を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止めさせて頂きまして、スタッフ教育も改めて徹底して参ります。

挙式前のリハーサル、お帰りのご案内も含めご気分を害されてしまい誠に申し訳ございません。
おふたりの一生に一度の大切な日を任せて頂けたにも関わらず、至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。
今後はご指摘をいただいた内容も含め皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。

改めまして貴重なご意見をご投稿くださり誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsu9さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アニバーサリークラブ フラワーガーデン
076-266-1500
アニバーサリークラブ フラワーガーデンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 石川県金沢市藤江北4-210

石川の結婚式場ランキングをもっと見る