2. 山梨の結婚式場
  3. 八ヶ岳・下部・身延の結婚式場
  4. 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、小淵沢駅から車で5分。八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。美しい自然に抱かれたガーデンチャペル「ZONA」。リゾナーレ八ヶ岳近くの身曾岐神社で神前式も可能。パーティ会場は人数帯や好みから4つをご用意。大切な人とゆったり時間を過ごせるのは滞在型リゾートならでは。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート

打ち合わせから当日までサポートが万全です

ダブルアーチ さん

挙式日 2014年11月 (投稿2017年4月)

ナイトチャペルフォトなどのオプションをたくさんつけたので、挙式と食事会19名分を合わせて101万円でした。別途前撮りや、ドリンク単品などもあり、トータルで130万円くらいかかりました。料理内容に費用をかけて、お色直しなど削れるものは削った結果です。星野リゾートなのでやはり値段は高いですが、打ち合わせから当日まで全てを通して、スタッフの手厚いサポート内容には大変満足しています。

夜の闇に青く浮かぶ、ZONAという開閉式ドーム型の建物が大変美しく、ここでの写真を撮るために挙式終了時刻と日没の時刻が重なる日取りを選んで決めたほどです。

事情により、親とバージンロードを歩くなどはしなかったのですが、私達らしいオリジナリティある演出を一緒に考えてくださり、エスコートもしっかりしてもらえました。

提携先のドレスショップで選びました。肌が弱いので、二の腕にあたる部分にビーズやスパンコールや刺繍がないデザインのドレスにしたかったのですが、そういうのは2着しかなく、たまたまその中で気に入ったものがあったのでよかったです。もしどちらも気に入らなかったとしたら、持ち込みを検討しなければならなくなるので厄介だったかもしれません。結果オーライです。

複数ある披露宴会場のうち、オットセッテというイタリア料理のレストランの個室を利用しました。家族挙式の後の食事会という形式にしたので、披露宴のように装花やテーブルクロスなどの演出はしませんでした。八ヶ岳という立地上、試食の時に出た前菜に使われる魚が今ひとつだったので、当日の料理は山の幸にこだわりました。どのお料理も、野菜とお肉と川魚がとても美味しかったです。
またここのホテルにはワインハウスが併設されているなど、山梨を中心とした日本ワインに力を入れています。レストランで出るワインはボトルだけでなくグラスでも種類が豊富なので、本当にワイン好きな方なら、飲み放題よりも単品でオーダーすることをオススメします。

打ち合わせ、前撮り、挙式当日の全てにおいて、とてもきめ細やかな対応をしてもらえました。希望を叶えるために柔軟に動いて調整してくれました。
しかしそれは当初の担当の方に連絡ミスなどが多く不信感が募り、クレームを入れて他の方に変えてもらった結果です。最初からきちんとしていればもっとよかったです。

無料のシャトルバスが小淵沢駅から出ています。タクシーを利用してもいいかもしれません。歩いて行くことは無理だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてダブルアーチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る