4. 山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアのホテル「山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

元町・中華街駅

愛犬もOK☆ 別荘で挙げるような結婚式!

4.00 4.00 4.00 - 4.00 4.00 -
しゅんみ さん

訪問日 2011年7月 (投稿2012年11月)

◎ローズレジデンスと独立型チャペルを見学しました。
本物の独立型チャペルでの挙式、貸切のレジデンスでハウスウエディングができる内容を考えるとコスパは悪く無いと思います。
持ち込みもある程度大丈夫というお話でしたので、ある程度料金のコントロールもできそうです。

◎チャペル
ローズホテルオーナーの方がお母様へ建てた本物の教会で、挙式ができます。
プロテスタントの教会として日曜には礼拝も行われているそうで、独立型のかわいらしい外観。
ゴテゴテとした装飾の良くある式場のチャペルではなく、どこか素朴な雰囲気でした。

◎ローズレジデンス
チャペルと同じ敷地に建つ、かつてオーナーが暮らした邸宅です。
実際の披露宴が開かれる日に準備をしているところを見学させていただきましたが、貸切でレジデンス内のさまざまなお部屋を使えて自分達の別荘でパーティーをしているような雰囲気でした。エントランスや会場は、自由にデコレーションできます。

アットホームな雰囲気でとても素敵です。
ただ、いわゆるゲストハウスの豪華さはないので、地方から呼ぶゲストから見ると公民館で披露宴をしているような印象を与え、お金をかけていないと思われてしまうかな・・・とも思いました。
良さを分かってくれるゲストにはオススメです。

◎とても魅かれたのが、ペット同伴で挙式&披露宴ができるところです。
指輪交換の際、愛犬にリングを運んできてもらう・・・なんて演出もできます。
オリジナルな和やかな温かい式ができそうです。

◎ローズホテルから山手の会場まで、新郎新婦はロールスロイスに乗せて送ってもらえます。

◎お話を伺った担当の方はベテラン世代の安心感ある方で、お母さんのような雰囲気でした。
面倒見よく相談にのってくださいました。

◎ローズホテルが立地するにぎやかな中華街から一転し、ヘレン教会とローズレジデンスは山手の丘の上。緑の木々と瀟洒な住宅が続く静かな雰囲気の場所にあります。
ローズホテル自体は駅からすぐですが、会場となるローズレジデンスまでの移動が面倒かもしれません。

しゅんみさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゅんみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜
住所 神奈川県横浜市中区山下町77