4. セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ」は、みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

日本大通り駅, 石川町駅, 関内駅

満足度の高いコスパの良さ

akachanmanlo さん 認証済み

挙式日 2018年12月 (投稿2021年11月)

衣装が定額、高砂の装花などを除き持ち込み料もほとんどかからない、というコスパの良さは抜群です。ペーパーアイテム、ブライダルインナー、ブーケ、リボンシャワー、披露宴の演出のペンライトやフォトプロップス、等々持ち込みできるアイテムをかなり持ち込みました。持ち込みをほとんどしない体で見積もりを作成していたので、料理のコースをランクアップしても最終的には値下がりしました。

式場決定の決め手は挙式会場でした。厳かな雰囲気とパイプオルガンと赤いバージンロードが素敵です。
披露宴は茶色を基調にした会場にしました。会場後方に白いソファがあり、高砂のみならずそこでも写真を撮れました。ソファには持ち込みのフォトプロップスを置いて、高砂とはまた違った雰囲気で写真を撮ることができ、良かったです。また、友人にも「画期的で印象に残った」と感想をいただきました。
実は、契約時は一番大きな披露宴会場にしていました。招待人数が減ったため会場の変更をしましたが、特に手数料などかかりませんでした。

披露宴でカラードレスの色当てクイズをしました。ペンライトを一人一本選んでもらい、お色直し後の入場の際に振ってもらいました。照明も暗くしてもらい、アイドルになった気分になりました。アイドルが好きな親族、友人が多かったこともあり、会場も盛り上がりました。

試着の予約はたしか電話で取っていたので、ネット予約ができれば便利だと思います(ドレス試着は約3年前のことなので、今は違っているかもしれませんが…)。
気になったドレスに自分のサイズがなく最初は残念な思いもしましたが、最終的にはどのドレスにするか迷ったほど試着もできました。ブランド以外のドレスは何着借りても定額であることを考えたら大満足です。

式当日は、なかなか落ち着いて食事を取れませんでした。食べられなかった分を控室等で食べられたら良かったです。
食事についてはゲストの方々からあまり感想を聞かなかったので、感動するような美味しさはなかったのかもしれません。試食会の日時と都合が合わなかったので試食できていなかったのですが、試食しておけば良かったかなと思いました。
ドリンクはオリジナルカクテルの味を決められて提供できるオプションをつけました。若いゲストが多かったので喜んでもらえました。

「アイシャドウは何色がお好みですか?」など、新婦の好みに合わせて相談しながらヘアメイクしてくださりました。事前のヘアメイクのリハはしませんでしたが、満足のいく仕上がりでした。

馬車道駅から徒歩10分弱かと思います。
近くには横浜中華街があり、式直前の長時間の打ち合わせのときには、合間に食事を取りました。

akachanmanloさんが比較検討した式場

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ

小原隆一郎 より

返信日:2022年2月27日

この度のご投稿誠にありがとうございます。またおふたりのご結婚式を 数ある結婚式場の中でロイヤルホールヨコハマにお任せ頂けましたことを 大変うれしく感じております。

教会についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当教会はアイルランドより移築されたものですので、本物ならではの重厚感や温かみを感じていただけたかと思います。当日はパイプオルガン奏者と聖歌隊は生演奏で挙式を演出いたしますのでとても感動的です。

ご衣裳のご予約に関しましてはお二人がよりご予約などをお取りしやすいように改善させていただければと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
衣裳パックに関しまして存分に活用していただき、ありがとうございます。

お二人の末永い幸せを心より願っております!お近くにお越しの際は、是非遊びにいらっしゃってください。
ご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakachanmanloさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
045-641-1122
セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始
住所 神奈川県横浜市中区山下町90番地