• - 詳細

開放的で特別感のある船上ウエディング(投稿者awkktさん)ロイヤルウイング口コミ

awkkt さん(6件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年11月

投稿日 2016年03月

開放的で特別感のある船上ウエディング

デッキにて人前式という形での挙式でした。出航した船上で青空の下、誓いの言葉に声を揃える新郎新婦をみて、晴れやかな気持ちになれました。ベルを鳴らしたり、立会い人のキャプテンの楽しい言葉があったりと船上ならではの式で、厳かではないけれど、皆で祝福するという雰囲気が良かったです。船内のレストランでしたので、ゴージャスな装飾はなく華やかさには欠けるかもしれませんが、窓がたくさんあり外光がさんさんと差し込んで、明るい会場でした。

デッキにも出入りでき、景色や船の雰囲気を堪能できます。子連れでの参列でしたが、船自体を楽しむこともでき飽きずに過ごせて良かったです。船酔いをする人もなく、快適でした。

ケーキカットではなく、中華街のある横浜らしく大きな桃饅頭をカットするのが良かったです。大きな桃饅頭の中からは、小さな桃饅頭がころころとたくさん出てきて、楽しい演出でした。

キャプテンが楽しい方で、笑いに包まれて良かったです。

大さん橋から出航でした。大さん橋に駐車場があるので車で行けて便利でしたが、駅から歩くとなると少し距離がありますね。着飾って出航を待つ感じも特別感があり良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてawkktさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す