4. 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

全てにおいて満足!この会場で良かったです
残念なところは無いです!

apjmwgta さん 認証済み

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

65名で約445万円程度でした。ペーパーアイテム・プチギフト・両親贈呈品・ベール・衣装小物…等、持込で費用削減できるところは削減し、両家の両親衣装と親族2名分の支度代、2室分の宿泊費用込みで上記価格です。
費用相場からは高い金額かと思いますが、会場のクオリティやスタッフの対応など総合的に考えてとても満足しています。
当初の見積もりに色々と盛り込んでもらったため、見積もり時390万、最終430万と40万円ほどの差額でした。値上がりポイントはドレスのランクアップと記録映像が大きかったです。ドレスはほぼ1番下の価格(25万程度)で入れられてしまいますが、実際は40万円程度のドレスが多いのでそのつもりでいると安心かもしれません。

挙式は地下のチャペル、披露宴は2階の芙蓉という会場にしました。地下のチャペルはあたたかみがあり、厳粛なとても雰囲気がとても素敵で、決め手の一つでした。百合の花のバージンロードも他の会場になくとても素敵です。
披露宴会場の芙蓉は、白とピンクを基調とした大人可愛い雰囲気の会場で、雰囲気がとても気に入っています。

特に演出にこだわりが無かったので基本的にはよくある流れの披露宴にしましたが、プランナーさんが提案してくれたラッキードラジェ(ケーキの中にランダムでチョコを入れておき、当たった人に景品)の演出は面白かったです。当たる人を指定したりすることも出来たのと、当日は司会者の方が良い感じに盛り上げてくれたのでとても楽しい演出になりました。

会場の衣装室と提携の2社でした。試着の予約が取りづらいので早めに取ることをお勧めします。2社から選ぶ場合はキャンセル料や変更料金は掛からなかったため、まず気に入った1着を決めてからもゆっくり検討するができました。
ドレスの種類はそれなり、という印象で、タキシードの種類は少し少なかったように感じました。
ただ、ドレスもタキシードともに好みのものに出会うことが出来たためとても満足です。
小物の種類もそれなりで、価格も少し高めだったと思います。ティアラと挙式用のイヤリングはレンタルをお願いしましたが、カラードレス用の小物やベールは持ち込みをしました。小物類の持ち込み料はかかりませんでした。

5段階の価格のうち1番下のコースにしましたが、当日ゲストからは美味しかったとの声をいただきました。
コースの中で肉料理だけを1ランクアップ、などの細かな調整もすることが出来ました。自分たちはしませんでしたが、以前ロイヤルパークホテルで食事した時のメニューの再現等も相談すればできるとのことでした。
試食は下から3番目と4番目しか出来ないためしませんでしたが、どのコースでも美味しい料理を出してくれるだろうという安心感があり、結果美味しかったので問題無かったです。

担当プランナーさんの対応は本当に良かったです。
常にこちらの希望や我儘を叶えようとしてくれようとしてくださる姿勢が強く感じられ、この会場にして正解だったと思っております。
ヘアメイクはリハーサルが1回デフォルトで含まれていますが、1度目で理想通りにならなかったため2回目をしていただきました。担当の方はとても親身でしたが、理想に近づけるのが思ったより難しかったです。具体的に写真や言葉にこうしたい、というイメージを持ってリハーサルに臨むのが良いかと思いました。
当日のカメラマンや映像スタッフの方も本当に良い方で、希望のカットはもちろん、提案していただカットなど色々と撮っていただけました。エンドロールムービーはとても評判が良く、頼んで良かったです。

最寄りの桜木町駅、みなとみらい駅共に屋根のある道を歩いて行くことができるため天候の心配は要らない立地です。宴会棟とホテル棟が分かれており会場である宴会棟までの道が少しわかりにくいですが、事前に案内の資料を作成していたためか、当日はゲストも特に困ることなく来られたようです。

apjmwgtaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてapjmwgtaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3