料理重視なら!上級なホテルウエディング(投稿者manaoさん)横浜ロイヤルパークホテル口コミ

manao さん(9件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年02月

投稿日 2015年11月

料理重視なら!上級なホテルウエディング

ワンランク上のホテル感がありました。挙式、披露宴ともに、窓がない部屋でしたが、圧迫感や暗さを感じることなく、素晴らしい雰囲気でした。チャペルはこじんまりとしていますので、新郎新婦とも近く、来場者に一体感がありました。またうそくさくない、生の賛美歌が流れ、私たち参列者も一緒に歌い、とても神聖な気持ちになります。新婦入場の際には、気持ちが高ぶって涙があふれてしまったほどです。
披露宴会場も招待客は多目でも、司会者の声でまとまるような、一体感が感じられる作りでした。トイレも広く、化粧室が綺麗で、着替えにも困らず、女性は嬉しいと思います。

入り口のウェルカムボードを置く場所からすべて、客を親しませる導線が行き届いていました。新郎新婦を絡めた友人代表からの余興も、新郎新婦からの余興もどちらも、会場全体が一体感を感じられる演出に仕上がっていて、うまいなと思いました。一つ、カメラが各テーブルに置かれており、自由に撮ってくださいということだと思いますが、慣れてないテーブルはよくわからなかったようです。

ホテルクラスの中でも、飛び抜けて美味しい方だと思います。ホテルウエディングでも、料理重視の方々にはオススメします。名前が面白くて何が出るんだろうというものもあり、また記録としてよりは、美しさで写真を撮りたい!という気持ちにさせられました。

友人代表の余興をしたのですが、スタッフの方の事前の段取り説明や、登場の際のフォロー、盛り上げのフォローなど、どれもとても丁寧で安心して行えました。料理やドリンクを出す手際のよさ、不明点を尋ねた時の受け答えなど、親切丁寧だけではなく、プロ、という立場を感じられました。

遠方からの参加でしたが、桜木町からのアクセスもよく、不便を感じることはありませんでした。賑やかな場所から入っていくので、気持ちも上げられながら、会場に到着できました。ただ、入り口が地下の方だったため、また案内板がうまく見つからず、探すのに一瞬迷いました。

横浜ロイヤルパークホテル
ブライダルコンシェルジュ 長岡 由季夫  より
(投稿日 : 2015年11月10日)

manao様

この度は、横浜ロイヤルパークホテルの結婚式にご列席いただき、
また、口コミへご感想お寄せくださいまして誠にありがとうございます。

チャペル・披露宴会場・料理、何よりサービスについてのお褒めの
お言葉を賜りありがとうございます。

ご出席いただいている皆様に、新郎新婦様のおもてなしの気持ちが
伝わったようで、私共ホテルスタッフもとても嬉しく思っております。

案内板の位置・カメラの説明など今後の改善の一環として検討させて
いただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

是非今後もお近くにお越しの際は横浜ロイヤルパークホテルをご利用
頂けますと幸いでございます。

manao様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmanaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592453 ☆通話無料☆

定休日なし(年中無休) 受付時間9:00〜19:00(平日・年末年始10:00〜)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 6

神奈川県の他の式場を探す

横浜ロイヤルパークホテル