4. 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)

みなとみらい駅徒歩3分、横浜ランドマークタワーに隣接する「横浜ロイヤルパークホテル」。木のぬくもりを感じる厳粛なクラシックチャペルと自然光で彩られた地上200mの開放感あるセレモニー。ホテル内の神殿や提携の神社で神前式も可能です。挙式後の披露宴は、正統派なホテルウェディングからスイートルームでのパーティーまでおふたりのイメージに合わせた結婚式を叶えます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

最高の披露宴!!

☆MM21☆ さん

挙式日 2005年3月 (投稿2008年9月)

●ロケーション・会場設備など全体的な感想

なんでも一番好きの旦那が、日本一高い所と言うことで一目ぼれに近い状態で決めました。
ホテルのチャペルだったので天井が低くて残念だったけれど、披露宴会場は69階でとっても最高でした。
時間帯も夕焼けに染まる時間帯を選んだのでよかった。
そのお陰か、披露宴も盛り上がり、来てくれた友人にも式を挙げたくなった、と言ってもらえた
式になりました。

●料理について

予算の関係上ほとんどが一番安いメニューのチョイスになってしまったけれど、
それでもとってもおいしい料理でした。あらかじめ格安の値段で同じ量で試食が出来たので、
何人かに頼んで沢山のメニューを食べ比べられました。

●コストについて

何かにつけてプラス料金がかかると聞いていましたが本当で切り詰める箇所を絞るのが大変でした。
姉妹も同じ場所であげていたこともあり、特典やサービスも多めに付けていただけたのだと思いますが
ホテルでの挙式費用の平均より割高な予算であるけれど、内容やスタッフ対応などを考えると
高くないと思います。プチスイート宿泊とドレスはその日他の花嫁さんと被らない様に、
予約するとサイズが違っていても他の人は借りれないというサービスも嬉しかった。

●スタッフの対応

彼とは北海道と神奈川とで遠距離であったので、打ち合わせを少し前倒しで行ってもらったり
私が一人の打ち合わせも多かったのですが、親切に分かりやすく対応してもらいました。
司会の方も良い方を紹介してくださり、司会の方は内容打ち合わせで更なる提案などをして
下さったりととてもよい結果になり、感謝しています。介添え人もとてもよい方で安心して
式を進行できました。

●喜怒哀楽エピソード

北海道と神奈川で遠かったこともあり、ほとんど二次会などの段取りは私が行い、
あまり出身地では首都圏のような二次会が定番ではなかったようで行き違いがあり、
式の3日前についに私が爆発し、キャンセル寸前まで行った。終わってみればどれも大成功で、
勢いでキャンセルにしなくてよかったと思った。旦那がプーさんが好きな私に特大のぬいぐるみを
披露宴中にサプライズでプレゼントしてくれた。まったく知らなかったのでとっても嬉しかった。
当日は父の誕生日でもあったので、こちらもサプライズでプレゼント。本当に喜んでくれてよかった。

☆MM21☆さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆MM21☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 横浜ロイヤルパークホテル(横浜ランドマークタワー内)
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1-3