3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ホテルでの結婚式で叶えたいことが全て網羅
キラーコンテンツが無い?

nami54321 さん

訪問日 2023年10月 (投稿2023年12月)

コスパが良いという表現では表面的かもしれませんが、このクオリティに対しこの金額!?と正直びっくりしました。
最初は家族のみで10名程度の小さな式を考えて伺ったのですが、お料理の美味しさや施設の素敵さ・快適さを体感して、「せっかくなら友人知人を少し呼んでも良いかも?」と考えが変わったほどでした。
もちろん招待人数が増えればそのぶん金額は上がりますが、それをもってしても他ホテルより満足度が高いと思います。
その後に20名程度で再度お見積もりをお願いしましたが、快くお受けくださいました。
プラン化されているので見積もりの中身のわかりづらさはあるのですが、質問したらきちんと答えてくださるので、ざっくばらんにご相談するのが良いと思いました。
持ち込みについてもご相談できる部分もあり、費用を抑える工夫ができる可能性もある印象でした。

・チャペル
チャペル自体は目立つ装飾なく、落ち着いた教会のような雰囲気です。
列席者の椅子が木のベンチではなくソファスタイルなのが新鮮でした。
生花の装飾が印象的でした。お花の種類は季節ごとに変わるとのこと。冬は百合の生花を飾ってくださるとのことでした。
ホテルの中にあるので当たり前ですが、自然光が差し込むことはありません。また、ステンドグラスなどの写真映え要素はありません。
そのような要素を求める方には物足りないかもしれませんが、神聖な誓いの空間という意味でオーソドックスで穏やかなチャペルだと思います。

・披露宴会場
マンハッタンルームというホテルの28Fにある会場を拝見しました。
レストランを抜けた先にあるので少々気まずいかなと思いましたが、レストランをご利用のお客様と鉢合わせるような動線ではないため、そこまで気にならないかなと思いました。
絨毯がネイビーで、柱が青みグリーンの大理石風で、シャンデリアもあり、とても好みでした。豪華でオシャレなのですが、豪華すぎず、塩梅が絶妙だと思います。
大きい窓も魅力的です。やはり窓で視界が開けると抜け感が段違いです。

・ロビー
ロビーの大階段もネイビーの絨毯で、品のある素敵な写真が撮れそうだなと感じました。
大きなシャンデリアもあり豪華なのですが、ギラギラした感じはなく、とても品の良い印象です。
ウェディング関係なくホテルのロビーには季節の装花があるので、季節を感じられてゲストも楽しいのではないかなと思いました。

あまりやりたい演出というものが無く、逆にこれはやりたくないという演出が多い中で、希望をきちんと聞いてくださる印象でした。
結婚式のイメージが固まり切っておらず言語化が上手くできていない私たちのちょっとした話から、プランナーさんが「恐らくお2人はこういうスタイルが良いのでは」と道筋を見出してくださり、さすがだなと感じました。
実際、ホテルの品格を活かしつつ、自分たちが豪華に目立つ会と言うよりはゲストに感謝を伝える会、ゲストをおもてなしする会にしたいと思っていたので、実現イメージが湧きました。
詳しい演出やオリジナリティについては下見の時点ではわからずですが、上記のとおりしっかり話を聞いてくださるプランナーさんがいらっしゃるので、希望通りにならず困るといったことは無さそうです。

コンソメスープとお肉を試食しました。1組ずつ個室にてご案内いただけるので、落ち着いてしっかり味わうことができました。
コンソメスープはまず香りが素晴らしかったです。目の前にサーブいただいただけでふわっと広がる香りが幸せでした。いざ頂いてみるとただのスープではなく、中に茶碗蒸しのようなつるんとした食感のジュレ(?)があり、驚きとともに食べる楽しみを感じました。これはゲストも喜んでくれること間違いなしだと思います!
お肉は、お肉自体はもちろんソースが絶品です。添えてあるお野菜やマッシュポテトも素材をしっかり感じてとても美味しかったです。
いわゆる無難な宴会のお料理にとどまらないとても美味しい2品で、実際のコースへの期待が高まりました。

ご案内くださったプランナーさんも受付で迎えてくださった他のプランナーさんも素敵な方ばかりでした。
皆さま飾らず温かいお人柄で、親身になってくださりとても心強く思いました。

横浜駅から地下通路で直結しており、猛暑でも雨でも雪でも天候に左右されずにたどり着けるところがゲストにとても優しいと思いました。歩く距離も5分程度で、駅から近いところも魅力的です。
横浜駅にはJRも東急東横も京急も通っており、電車でのアクセスは悪くないと思います。
東京方面・埼玉方面・千葉方面のゲストにとっては横浜は少々遠く、東京付近の会場のほうが行きやすいと思うので-0.5としました。

マイナスポイントが無いところが何よりの強みだと思います。

「チャペルのステンドグラスが目玉!」などと言ったキラーコンテンツは無いのですが、
・抜け感のあるロビー
・品のあるネイビーの絨毯と大階段
・華やかなシャンデリア
・館内を包むシェラトンの素敵な香り
・全天候型のアクセス
・チャペル~控え室の動線の良さ
・絶品のお料理
・お化粧室などホテル設備の安心感
が揃っていて満足度が高いです。

絶対ステンドグラスバックの写真が撮りたい!など自分たちの式の中で叶えたいことがあれば別ですが、ゲスト体験を最優先に考えるには最良の環境と感じました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

返信日:2024年5月7日

nami54321様

その節は、横浜ベイシェラトンホテルのウエディングフェアにご参加いただき
誠にありがとうございました。

また、とても丁寧で今後の新郎新婦様がよりイメージしやすくなるような
素敵なご投稿をいただき、心より御礼を申し上げます。

コストパフォーマンスにおきましては、
「せっかくなら友人知人を少し呼んでも良いかも?」と思っていただけるほど
よきご内容をご提示でき、安心いたしました。

「ゲスト体験を最優先に考えるには最良の環境と感じました」と
大変うれしいお言葉を頂戴でき、スタッフ一同励みになります。

いただきましたご期待に今後ともお応えできますよう、
サービス向上に邁進いたしてまいります。
これからの横浜ベイシェラトンホテルにも、どうぞご期待くださいませ。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
ウエディングコンシェルジュ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnami54321さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
045-411-1122
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ休業有り(ホテル内ドレスショップ・写真室・美容室:定休日 水曜日)
受付時間 平日/11:00~18:00、土日祝日/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23

横浜・新横浜・川崎に関連する記事