3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

スタッフさんのサービス
残念なところは特になし

mameneko さん 認証済み

挙式日 2022年12月 (投稿2023年1月)

見積りでは20名130万円くらいでしたが、最終的に200万円くらいになりました。
料理やケーキ、ブーケなどのランクアップや写真アルバムの追加などです。
会場でプロジェクターを使用するときに、使用料がかかることを最後に知ったので、それは最初に(プロジェクターが使えるとの説明時)教えていただけたら良かったです。プロジェクターは結局使用しませんでした。

挙式会場はシンプルで小さめです。親族のみの式でしたので、大きすぎないところが良かったです
聖歌隊や生演奏が素敵な会場です。
披露宴会場は28階で、夜だったので夜景が素敵でした。会場も煌びやかで、夜の披露宴と雰囲気がマッチしていました。
会場の決め手はロビーの大階段です。ここで写真を撮ろうと思い、決めました。

クリスマス前なので新郎新婦からプレゼント企画として余興をしました。こちらで用意した景品の展示や小道具の準備(中座中にゲストに配付)など、お願いした通りにサポートしてくださいました。

提携ショップ3つのうち、2カ所で試着しました。
最終的にお借りした衣装店では5回以上試着をさせていただきましたが、毎回非常に丁寧に対応していただき、様々なドレスや色打掛を試着しました。最終的に納得いくかたちで衣装を決めることができました。
料金は追加代金がかからないプランだったこともあり、気にしていませんでしたが、その日の最後に試着リストと金額を教えてもらえました。
ドレスの用意や他店からの取り寄せなどもあるので、予約はできるだけ早めに取ることをおすすめします。

試食会に参加し、プラン内から1ランクアップさせました。料理の見た目のグレードがぐっと上がり、ランクアップさせて本当に良かったと思いました。試食時に食べたスープがプラン内では提供されなかったことも、ランクアップさせた理由です。試食はプラン内のものだと有り難かったです。
味はどれも間違いないホテルクオリティでした。

担当プランナーさんは仕事も早く、聞きたいことに的確に答えてくださり信頼してお任せすることができました。どのスタッフの方も落ち着いていて、この会場で結婚式を挙げて良かったと思った1番の理由はスタッフさんの対応の良さでした。
プランナーさん、音響、花屋さん、当日のヘアメイク、介添人さん、どの方も信頼のおける方でした。(変更や要望にも快く対応してくださいました)
母も会場スタッフさんの細やかな心遣いや、サービスにいたく感動していました。

横浜駅から徒歩5分ほど、屋内の通路を通ってホテルまで行けるので雨の日でも不便がありません。
遠方からのゲストも駅近で助かったとのことです

mamenekoさんが比較検討した式場

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

ウエディングコンシェルジュ一同 より

返信日:2023年5月30日

mameneko様

この度はお2人の大切なご結婚式を横浜ベイシェラトンにご用命頂きまして、誠にありがとうございました。

12月のご結婚式だったとのことで、クリスマスに絡めたプレゼント企画をなさったのですね。親族のみのご披露宴でもお越しいただくゲストにとっては、とても楽しいお時間になったのではないでしょうか。

また衣装につきましても、たくさんご試着いただき運命の1着をお決めになられたのですね。試着に関しては回数に制限が無いのでご希望の衣装が見つかるまでお手伝いをさせていただいております。

この度は詳しくご投稿いただきましてありがとうございました。
これからもご両家様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmamenekoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
045-411-1122
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ休業有り(ホテル内ドレスショップ・写真室・美容室:定休日 水曜日)
受付時間 平日/11:00~18:00、土日祝日/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23

横浜・新横浜・川崎に関連する記事