準備期間から終了するまで満足な式場です。(投稿者ママちんさん)横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ口コミ

ママちん さん(1件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2016年10月

準備期間から終了するまで満足な式場です。

基本のプランでもきっと素晴らしいものになったと思います。
お料理やお花、場所やホテルの素晴らしさを踏まえれば、かなりお安いものではないかな。とおもいます。

お式はチャペルでやりましたが、ホテルの中にあるとは思えないほど綺麗で、チャペルのイスは木製で硬いものを想像していたのですが、ソファーだったので、お式の最中ずっと座っていても疲れや痛みがないので、参列して下さった方々にも評判でした。

披露宴会場は、いくつか会場があるフロアでしたので、他の披露宴やパーティーを待っている方々で混み合っていた。と参列して下さった方々に言われましたが、スタッフさんの丁寧で的確なご指示があったので、スムーズに移動ができたようです。

ホテル自体がとても綺麗で絵になる内装ですので、ドレスを着て披露宴フロアや、エレベーター乗り場の前で写真を撮りましたが、とても素敵に撮れ、満足しています。

私たちがあえて、凝った演出などを望んで無く、それもスタッフの方に同じしてあったので、ある意味希望に沿った形で提案をしてくださっていたのかな。と思います。
それでも、各テーブルのレイアウトなどは子どもがいるテーブル、お年寄りのいるテーブル、友人、家族によって置くものを変える提案をしてくださったので、これはとても大好評でした。

私が妊娠中だったのもあり、通常の時よりもドレスの選択肢はありませんでした、それでも素晴らしいものを出していただき、ティアラやネックレス、イヤリングも、本当に私の希望通りのものを出してくださり、とにかく大満足でした。

私はお料理を楽しむ時間的余裕が無く、ほぼ一口ずつしかいただいていませんが、それでもとても美味しく、見た目も綺麗だったことを覚えています。
参列してくださった方々も、お料理をとても褒めてくださり、改めて、横浜ベイシェラトンでお式と披露宴をやって良かったと感じました。

正直、不満に思うことは一つもありませんでした。
フォークとナイフで頂くお料理でしたが、私の方の参列者にお年寄りが多いという事を把握してくださっていたようで、直接お箸にするかどうかの伺いと、ステーキはすでに切ってからの提供にするか。など、こちらからの依頼では無く自然にやって下さったことが、本当に嬉しかったです。

横浜駅正面にあるため、駅から徒歩数分でもあり、駅併設の横浜高島屋から直通の渡り廊下もあるので、雨天でも濡れることなく傘も不要でホテル内へ移動できます。

確か、1日に1組限定で一階のロビーでお式が挙げられるプランがありました。
ロビーの階段で行うのですが、ドレスがとても美しく映えて、周りの装飾品などでより一層素敵なお式になると思います。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ   山本伸郎  より
(投稿日 : 2016年10月22日)

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、ご結婚式ご披露宴の会場に私共横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

チャペルのソファーでございますが、おっしゃるとおりゲストの皆様にはとても座りやすいとご好評いただけております。お着物の方なども着崩れを気にすることなく、感動的なお式を一瞬たりとも見逃さないよう、集中してご参列いただけるのではないでしょうか。

ロビーでのご結婚式も大変素敵です。大きな螺旋階段から降りてこられるご入場シーンはまさに感動的で、たくさんのホテルゲストからのご祝福もあり、とても温かな雰囲気に包まれます。

その他コーディネートや配席、お料理などさまざまな点でご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。これを励みにさらに努力を重ね、ご新郎ご新婦やゲストの皆様方にお喜びいただける、素敵なウエディングを創り上げていきたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

これからもおふたりの想い出のホテルとして、横浜ベイシェラトンは横浜駅西口のすぐ目の前にあり続けます。是非時々ベイシェラトンへ帰ってきてください。このご縁を大切にし、末永いお付き合いをさせていただきたいと思っております。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてママちんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576483 ☆通話無料☆

受付時間平日/10:30〜19:00、土日祝日/10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8

神奈川県の他の式場を探す

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ