イベントには是非ご参加ください(投稿者maachanaさん)横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ口コミ

maachana さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年10月

イベントには是非ご参加ください

支払金額は、招待客約85名で約410万円でした。見積もりとほぼ同額の金額が支払金額になりました。
披露宴の相談に来られているカップルの方々は年齢層がやや上な印象があり、生活の基盤がしっかりしている大人の方が多い印象を受けましたが、シェラトンというブランドや係の方々の対応、お料理の美味しさなど、全体から考えると決して高い金額ではないと思い大変満足しています。金額についての不明点は担当のプランナーさんに聞けば詳しく教えていただけるので、挙式にあたって不安は特にありませんでした。
時期によっては引き出物や招待状等についてのイベントが開催され、イベント当日に引き出物の申し込みを行ったり説明を聞いたりすると「新郎新婦分をプレゼント」や「合計金額から10%OFF」など様々な特典がついてくるため、時間の許す限り是非参加することをお勧めします。

外観・内観ともにシックで荘厳な印象です。
外観については日中はさほど華やかな印象は受けない方もいるかもしれませんが、夕方以降ライトアップされたホテル外観は、厳かにそびえ立つ一面も持ちながら横浜の街に溶け込んでいて本当に素敵です。
ロビーはもちろん、お化粧室は手入れが綺麗に行き届いており、お手洗い場には水滴が飛び散っていないあたりも流石だなという印象を受けました。

一番嬉しかったサービスは、披露宴当日発行の神奈川新聞(広告欄)にあらかじめ提出した二人の写真とメッセージを掲載し、列席者全員へ配布いただけるサービスです。ありきたりな結婚式ではなく、時が経ってもご列席の皆さまの頭の片隅に置いていただけるようなオリジナリティ溢れたサービスであり、大変満足しています。
また、あくまで新聞なので、お呼びできなかった方々からも後日「新聞に載っていたのを見たよ!」というお声をいただけたりと、シェラトンで披露宴を挙げたからこその出来事だと思います。

シェラトン内にある衣装サロンを利用しました。
スタッフの方々は明るく朗らかでコミュニケーション能力も高く、いつも楽しく利用させていただいておりました。
サロンに常備してある衣装はさほど多くはありませんが、カタログを中心に、形や色、素材やブランドなどをスタッフの方へお伝えすると、次回の試着日までに用意していただけるというシステムです。
ティアラやネックレスなど小物も多く満足しています。

見た目、味、ボリューム、全てにおいて満足しています。
ホテル内に有名なビュッフェレストランが併設されていることからも、お料理に自信があることが分かりますが、披露宴用のメニューは「和・洋・中」の3テーマから好きなように組み合わせることができますので、新郎新婦好みのメニューにするのもしかり、列席者の皆さまに喜ばれるメニューにするのもしかり、何通りにもアレンジできますので楽しみながらメニュー決めができました。

洗練された対応をしていただき、さすが一流ホテルだなという印象を受けました。

ロケーションの良さは言わずもがなですが、ホテルまでは横浜駅から地下道で繋がっているので、天候を気にせず、また遠方からの列席者にも優しいのではないでしょうか。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
(投稿日 : 2016年07月15日)

maachana様

この度は誠におめでとうございます。

横浜ベイシェラトンへの口コミを頂きましてありがとうございました。

ウエディングフェアなどもご参加いただきまして、色々とご注文を頂きましてありがとうございます。

神奈川新聞の特典は開業当時からずっとございます、シェラトンならではの特典でございますので、喜んで頂けまして嬉しく思います。

これからもmaachana様に頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬように、精進致します。

今後とも横浜ベイシェラトンと末永くお付き合い頂ければ幸いでございます。

ウエディングコンシェルジュ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaachanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576483 ☆通話無料☆

受付時間平日/10:30〜19:00、土日祝日/10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8

神奈川県の他の式場を探す

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ