3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

参列者に恥ずかしくない挙式ができます

進撃アタック さん 認証済み

挙式日 2013年4月 (投稿2013年9月)

横浜駅周辺のホテルは数か所ありますが、比較したホテルに見積りを出してもらった結果、
130万円ほどで、どこの会場でも同じくらいの金額になりました。

自分たちの理想の結婚式に近づけてくれたプランナーさんのおかげで、
式の内容に納得して、費用も納得できたので良かったです。

チャペルですが、私は少し暗い感じがする・・・、と思ってしまいました。
結婚式のチャペルは、もっと明るい場所をイメージしていたので、薄暗さを感じるチャペルは
マイナス要素でした。

しかし、衣装室・親族控室・チャペル・写真室がすべて1つのフロアにあるので、挙式当日は
新郎新婦も参列者も移動がラクそうだと思い、すごく気に入りました。
実際、ドレスを着て移動するのはヒール靴で大変だったし、高齢の方も参列してくれたので、
移動が短いのは気楽でした。

披露宴会場は最上階で行いましたが、天気が良いとスカイツリーまでギリギリ見えて、
眺めは最高でした。
夜もたくさんの明かりを見る事ができて、良い景色で横浜らしさを感じたい方には良いと思います。

おそらく人気の最上階の会場ですが、レストランの奥にあるので、披露宴の時間帯によっては、
レストラン利用のお客様と会う可能性が大です。
私は、数人の方に「おめでとう!」と声をかけていただいたのですが、恥ずかしくて(泣)

あまり大きい会場ではありませんでしたが、開放感がありアットホームな会場だと思いました。

凝った演出などはしなかったのですが、プロフィールビデオ等の作成料がホテル価格で高めです。
プロフィールのみホテルにお願いしましたが、7万円でした。
そのプロフィールビデオのサンプルを見せてもらったのですが、頼んでまでやってもらおうと思う演出では正直ありませんでした。
種類も少なくて選びようがない、というくらいです。
可愛いとか凝ってる、という感じではなく、ちょっと古臭い気がしました。
私たちは挙式まであまり時間がなかったのでホテルで頼みましたが、もっと時間があれば、
自作か外注すれば良かったと思います。

費用の節約をなるべくしたくて、プランに含まれている価格のドレスから選ぼうとしましたが、
想像していた通り、プラン内に衣装は古っぽいドレスで人気のなさそうなものが多かったです。

これ可愛いと思った衣装は、12万円プラスしなくてはいけなくて迷いましたが、一生に一度の結婚式なので、
気に入ったものを選びました。

気に入ったものは、大抵プラン以上のお値段がかかるという事かもしれません。

予算をオーバーしてしまった分、ベールやティアラを付けてくれたので、それはそれで良かったと思います。

試着室のスタッフさんも、親身になって「予算オーバーかもしれないですが、こちらの衣装もありますよ」と提案してくれて、決して押し付けてくる事はなく、一緒に悩んでくれたので、ドレス選びは納得のいくものができたと思います。

野菜のゼリータワーが可愛くて美味しく、親族に好評でした。
一品目で、可愛く色使いが綺麗なお料理が出たので、写真を撮る友人が多かったです。
お料理は本当にどれも美味しく、参列者はほぼ完食してくれました。

当初の予定では、和洋中のお料理にしようと考えていたのですが、試食会で和洋中のお高いコースを食べてみて、
見栄えはすごく良いけど、食べきれなくてフードファイト状態でした。

こちらのホテルは、和洋中の中から好きな料理を自分で組み合わせて選ぶことができるので、
お料理にはこだわれます。
色々なお料理があるので、試食会で実際に食べてみる事をオススメしたいです。

数人のプランナーさんと打ち合わせをしていただきましたが、あるプランナーさんは「最上階はフレンチ料理のみの提供です」とおっしゃっていたのに、他のあるプランナーさんは、「和洋中、好きに組み合わせられますよ」とおっしゃっていて、
料理も会場を決める大きな要素だったので、混乱してしまいました。
結果的に和洋中好きに組み合わせられるという事でしたが、何だったのでしょう?
一生に一度の結婚式なので、不安を感じる会場は辞めようと思っていたのですが、他のプランナーさんは信頼できる方ばかりだったので、こちらの会場を選びました。

介添えさんは慣れている方だと思いますが、何回もドレスを踏まれてしまい、ドレスの糸がほつれてしまいました。

ヘアメイクは、薄目でお願いしていましたが、当日の仕上がりはベースメイク濃いめで、近くで顔を見ると
ファンデーション浮いてました。
薄くお直ししてもらいましたが、どうなるのかとヒヤヒヤしました。

横浜駅西口すぐなので、立地が大きな決め手になりました。
迷うことはなく来れるし、地下を通れば傘いらずです。

式場で直接申込みました。

進撃アタックさんが比較検討した式場

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

返信日:2016年7月20日

進撃アタック様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

またご両家様の晴れの門出に携われましたこと、心より感謝申し上げます。

口コミからお察しするに、

ゲストの皆様には安心してお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

また演出につきまして、

進撃アタック様の貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

今後、ご披露宴を迎えられるご新郎ご新婦様にご満足頂ける商品のご提案ができますよう

精進してまいりたいと存じます。

またスタッフにつきまして、

認識不足によりご案内が行き違ってしまい誠に申し訳ございませんでした。

いただきました内容をスタッフ全員で共有させていただき、

よりお客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。

最上階のフロアにはレストランが併設されておりますが、

是非記念日などにはお二人の想い出の場所と同じ景色をご覧いただきながら

お食事をお楽しみいただければと思っております。

いつでも進撃アタック様のおかえりをお待ち申し上げております。

横浜ベイシェラトンホテルの口コミをお寄せいただきまして

誠にありがとうございました。

ウエディングコンシェルジュ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて進撃アタックさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
045-411-1122
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ休業有り(ホテル内ドレスショップ・写真室・美容室:定休日 水曜日)
受付時間 平日/11:00~18:00、土日祝日/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23

横浜・新横浜・川崎に関連する記事