3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

家族だけでゆっくりとできた

イムラ さん

挙式日 2005年11月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
休日であったせいもあって、他の新郎新婦とすれ違うことが多かった。
披露宴会場が複数あったため仕方ないが。
他の披露宴のお客さんが騒々しかったことも感じた。
しかし、ホテルは横浜駅から近く、式場、部屋等もきれいであったため、特に不満はなかった。
さらに、式後のホテルの部屋にはワインが1本あり、記念品となった。

【料理について】
この結婚式場に決定した理由として、料理が美味しいという理由が決め手となった。
結婚式場の料理は、事前に試食会があったため、心配していなかった。
また、それぞれ苦手な料理に換えて、個人個人に対応した料理に換えてもらうことが
できたため助かった。飲み物、ケーキについても、不満はなかった。

【コストについて】
結婚式の見積もりは、他の式場・ホテルと比較して高かったが、料理や披露宴会場等の
雰囲気を考慮して、この結婚式場に決定した。やはり、費用を節約するよりも、
多少高くても良い結婚式場を選択するほうが良いと思う。

【スタッフの対応】
結婚式場と当時住んでいた場所が、とても遠かったため、頻繁に結婚式の打ち合わせを
行うことができなかった。新幹線を使っても、片道3時間はかかる程遠かった。
しかし、そのことを結婚式場のスタッフに伝えると対応していただき、
一度の打ち合わせで多くのことを準備できるようにしてもらうことができた。
様々のプラン等を提案してもらえたことも良かった。
他の式場を見学したが、この式場のスタッフが一番落ち着いていて良かった。

【喜怒哀楽エピソード】
入籍してから、2年近く経過してから、結婚式を行ったため、特に節目になるようなことは
考えていなかった。しかし、結婚式を行った後は、入籍した時よりも、結婚したという感覚が強く、
気が引き締まる思いであった。

イムラさんが比較検討した式場

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ

返信日:2016年7月25日

イムラ様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また数ある式場の中から横浜ベイシェラトンホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご披露宴当日、とても人気のお日にちであったとお察しいたします。
他のご新郎ご新婦様がお会いにならないようにご予約をお受けしておるのですが当日のお時間のコントロール、配慮が行き届いておりませんで大変申し訳ございません。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは横浜駅西口地下街直結ということもございましてご列席の方にもご安心してお越しいただけたのではないでしょうか。

お開き後のご宿泊プレゼントのご用意もございますためご披露宴の疲れも癒していただけますので快適にご過ごしいただけまして嬉しく存じます。

おもてなしで一番大事なお料理、お飲物に関してもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。レストランのお料理も大変好評をいただいておりますのでぜひ記念日などでお越しくださいませ。

ご準備段階ではご新郎ご新婦様に合わせましたスケジュールを担当コンシェルジュとご相談いただけますのでご安心してお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お二人の思い出の場所でございますのでお近くにお立ち寄りの際には是非遊びにいらして下さいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
ウエディングコンシェルジュ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイムラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
045-411-1122
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年末年始のみ休業有り(ホテル内ドレスショップ・写真室・美容室:定休日 水曜日)
受付時間 平日/11:00~18:00、土日祝日/10:00~19:00
住所 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23

横浜・新横浜・川崎に関連する記事