キラキラ輝く挙式場と広々とした披露宴会場(投稿者シュガー∞さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

シュガー∞ さん(8件) 女性

招待日 2014年10月

投稿日 2015年10月

キラキラ輝く挙式場と広々とした披露宴会場

挙式会場は、天井が高く、大きな窓から明るい光がたくさん入り、全体的にキラキラしてとても綺麗でした。
挙式場を出たところに下へ降る階段があり、みなとみらいの高層タワーが良く見渡せました。そこでフラワーシャワーやブーケトス、集合写真など行いました。新婦さんが階段を降るのを新郎がエスコートをする姿がとても微笑ましかったです。そして階段を降るドレスの後ろ姿がとても映えてました。
披露宴会場はお姫様系の白を基調にした内装でした。中階段があり、新郎新婦が登場する演出もありました。
会場には中庭があり、デザートブッフェや記念撮影などができるスペースになってました。
二次会も参加するため、ロビーで1時間ほど待っていましたが、ソファーやイスが十分あったのでのんびり過ごせました。
お化粧室は広々ではありませんでした。

ブーケトス、周辺景色も良く見渡せる。

挙式が人前式だったのですが、一人一人に小さなベルを渡されました。ゲストがそのベルを鳴らし結婚の承認をするという演出でしたが、挙式場にベルの音が響き渡り可愛らしい演出だなと思いました。そのベルは持ち帰る事ができました。

前菜からデザートまでどの料理も美味しかったです。お箸の用意もあったので食べやすく、お肉料理も柔らかく満足できました。
デザートはブッフェ方式で、種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。

式場スタッフも配膳スタッフも対応は良かったです。
料理のタイミングも急かされる事なく式を楽しみながら頂けました。

横浜駅東口のそごうからベイクォーターを通り式場へ向かいました。ベイクォーターからは歩道橋があるので、ほとんど雨や紫外線を浴びることなく式場へ行けます。
電車から降りてからは距離はあると思います。
式場横には横浜港につながる川があり、とても景色が良いです。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
アートグレイスポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介  より
(投稿日 : 2017年04月03日)

シュガー∞様

この度は当館にご来館頂き、またおいそがしい中貴重なご感想も賜りまして誠にありがとうございます。
ご返信にお時間を頂きまして失礼いたしました。

あたたかな光の中、ガーデンもお使い頂きながらお楽しみいただけた1日でいらっしゃったことかと存じます。
アートグレイスはこの横浜駅直結ながら、都会の喧噪を離れたリゾートエリアの自然や景観に恵まれ、独立チャペルや大階段でのフラワーシャワー、貸切邸宅ではゲストの皆様にお二人との触れ合いが増えるような空間づくりを目指し、一生心に残るシーン創りに励んでおります。

つきましては各所に複数ご案内スタッフやサービススタッフでお迎えしており、どんなゲストの方にも心地よく1日をお過ごしいただけますようご案内に努めております。
会場に限らず、スタッフやお料理にもお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。

専属パティシエのお作りするデザートブッフェはお二人の想い出やお好みに合わせながら、オリジナルでお作りすることもでき、期間限定で一般のお客様にもご利用頂いておりますレストランのデザートフェアも
すぐにご予約満席のご状態にて大変ご好評頂いております。

通年平日には最上階の水上コテージをイメージし横浜の夜景を見渡す
マンハッタン邸にてイタリアンレストラン【マンジャーレ】をオープンしております。
お近くにお立ち寄りの際はぜひお気軽にご利用くださいませ。
シュガー∞様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシュガー∞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-569388 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ