4. メルヴェーユ

神奈川 みなとみらい・桜木町・関内エリアの専門式場「メルヴェーユ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

桜木町駅, みなとみらい駅

一生に一度の贅沢♪

ぼず さん 認証済み

挙式日 2013年5月 (投稿2013年8月)

ゲスト・70名弱
コスト・約290万

とてつもなくリーズナブルですっ♪
元町にある迎賓館でお願いした際は、最初の見積りで100万以上+でしたので、そこと比較するのも違うかもしれませんが、披露宴を一瞬諦めかけました(^o^;)
贅沢に演出をお願いしたつもりでいますが、それでもこの金額になるのかと驚きました♪
もちろん、ポンッと払える金額ではありませんし、両親にお願いして力を貸してもらいました。それでも他の所と比べてリーズナブルでしたし、何よりスタッフの方々の配慮がとても感じられました♪

内装、控え室、共に満点です♪
挙式ではリラックスさせてくれるような牧師の配慮もあり、とても和やかに進行できました。
友人からもこんなに綺麗で過ごしやすい会場はなかなかないと言われました♪

・余興をしない♪
ゲストの方々にゆっくり食事をしてもらいたい♪そういう思いから、余興をしない進行にしました♪スタッフ、司会の方の気配りにより、それでもあっという間の式になりました♪

・BGM
大好きな曲を最初から最後までたくさんお願いしました♪全部で何十曲だったか(笑)
秒刻みでの打ち合わせはいまでも良い思い出の一つです♪それでも嫌な顔一つせず、とてもスムーズに進行してくれた音響担当の方にはとても感謝しています♪
各卓のゲストとの思い出が詰まった曲を流せたことがとても幸せでした♪

・エンドロールDVD
当日の締めくくりは絶対にゲストの表情で迎えたかったので、作成をお願いしました。
コストパフォーマンスは予想を遥かに上回るものでした。式の所から、披露宴の始まりまで、僕達の見ていないゲストの表情を見たかったですし、二人の思い出としても素晴らしいものになりました。もう何回も家で見返してます(笑)

妻は大変満足していました♪
女性の為の式であると僕は思っていましたので、その妻の考えを具現化してくれるスタッフの対応とドレスの豊富さに驚きました(*^^*)

場所もメルベーユから遠くなく、自宅から迎える距離にあったので散歩がてら向かっていました♪

ゲストから「めちゃめちゃ美味しい!」との声が続出してました♪あと、「メインの他にもフォアグラが出るって、、、めちゃめちゃ高いのでは?」と、言われました(笑)

料理の美味しさについて言うことなしです♪
様々なバリエーションの中から自分達の好みで選べるので、当日のコースを決めるにはとても時間がかかりました(笑)
スタッフの満足度の箇所でも書いた内容と重複しますが、叔母にしか聞こえないぐらいの声で「お切りしてお持ちしますか?」と聞いてくださったことが叔母にとってはより料理を美味しく食べれることになったのだと思います。

・プランナーさん
披露宴を終えた後にもご連絡を下さったとても素晴らしいプランナーさん♪打ち合わせも笑顔の絶えない和やかな雰囲気で行えましたし、何より私達のイメージを具現化してくださるスピードにはとても驚きました。

・分業制
プランナーさんとは別に衣装、音響、内装、写真、当日の司会者等のスタッフがいらっしゃいます。プランナーさんがいない打ち合わせは私達は最初とても不安でした。ですが、プランナーさんとのコミュニケーションがよく取れており、すぐに不安は消えました。
むしろ、その道に特化したプロの方々でしたのでより良い式を迎えれたのかなと感じております♪

・挙式当日
当日にも初めてお会いするスタッフの方々がいらっしゃいます。そこも少し不安でした。しかし、式を終えてから周りのゲストから「とても気のきいた素晴らしいスタッフだった」と伺いました♪
実は僕の親族には少し体に不自由な叔母がいました。事前に伝えていたものの、その気配りには度肝を抜かれました。叔母にしか聞こえないぐらいの声で料理の提供方法やサポートをうかがってくれていたのです。
横にいた母も感動してくれていたようで、料理がより美味しく食べれた、と喜んでいました。こういう気配りは当事者にしか分からないものですので、どうしても伝えたくてここにかきました♪

・ロケーション
抜群です♪桜木町が大好きな私達にとって言葉に表せないぐらい絶景でした♪
ゲストの方々からもカーテンオープンと共に歓声をいただいたり、リラックスできる環境だったとお声をいただきました☆

・交通の便
互いの親族や会社から年配のゲストをご招待したのですが、駅からも迷わず足も疲れなかったと言われました♪駅から近く、またスタッフの配慮が行き届いていたからだと思います♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぼずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 メルヴェーユ
住所 神奈川県横浜市中区桜木町1-1-8-2 県民共済プラザビル4階