自由な披露宴にできること(投稿者kokopinさん)ホテルメルパルクYOKOHAMA口コミ

kokopin さん(2件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年05月

自由な披露宴にできること
来賓控え室がないこと

基本的にお安いです。その割には持ち込むものに課金がなかったりとリーズナブルに挙式できます。プラン内で済ませましたが十分でした。

少し古めのイメージです。清潔にしてはいますがお手洗いやフロントあたり、会場の前など狭いです。

こちらの思い通りに色々やらせてくれるので自分らしさが出せると思います。
音楽の持ち込みOK、いろんなことに特に制限がなかったのでやりたいことが出来ると思います。

ドレスの用意数は標準ではないでしょうか。ただプランのドレスはそれなりでシンプルな方にはいいかなと思います。流行のデザインや豪華なものを希望だとやはりセミオーダーとなります。

料理の量が多めだったと思います。料理変更などにも柔軟に対応していただきました。味は美味しかったので料理に関しては問題ないと思います。

打ち合わせで対応してくれたスタッフはとても良いのですが本番のウェイターや音響スタッフなどが動きが悪く、ホテルとは思えなかったです。あと司会の方、若めの女性の用意はないようです。

元町中華街駅から数分で着き、周りはマリンタワーや山下公園があり雰囲気が良いです。

プランナーさんは優しく、やりたいことに対応してくれましたし、自由度の高い会場だと思います。しかし当日にしたっふは教育されてないように思いました。料理出す手際が悪く(のちに出席者から聞きました)、音楽もタイミング間違えてられました。
また会場オープンが遅くなります出席者は会場扉前で立って待たされて、ウェルカムドリンクがほぼなかったようです。
安い式だったのしょうがないのでしょうか。
プランナーさんはしっかり対応していただき、メイクさんなどは素敵に仕上げてくれました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkokopinさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す