スタッフがフレンドリー!(投稿者山あいさん)ザ コンチネンタル横浜口コミ

山あい さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年08月

スタッフがフレンドリー!

私たちは7月に挙げたので他の月より少し安く挙げられたと思います。最初頼まないつもりでいたビデオをお願いしたり、最初の見積もりより高い衣装を選んだのですが、予定人数が15人ほど減った事もあり初期見積もりより30万程のアップで済みました。

建物自体は古いと思いますが、全会場とても綺麗でした。私が選んだ会場は最上階で大きな窓があり、赤レンガなどが見えたので遠方から来てくれた親族はとても喜んでくれました。
新郎新婦の支度部屋は、昔ホテルだった事もあり綺麗な個室でトイレも付いてました!おかげでパーティが終わってもゆっくりさせてもらいました。

マタニティの為、準備期間が短い私たちはこだわりがあまりありませんでした。でも担当の方から色々提案してもらい助かりました!また、別のスタッフの方からも私達の特別カクテルを考えてくれ実際にパーティで提供しました。ゲストから後日写真をたくさんもらいましたが、みんなそのカクテルを持って写っていたのでやってよかったなと思いました。

オリジナルカクテル

式場の隣にあるドレスショップから選びましたが、私達は式まで2カ月しかなかったのでこれ着たい!というドレスが当日に空きがない…という事で着れませんでした。ですが最終的には満足いくドレスが着れました。お色直しの色打掛も普段着ないような色を担当の方と選び、ゲストの方からもとても好評でした!

私たちをは日程の都合で試食会に参加できませんでしたが、見学の際に初めて食べたフォアグラがとても美味しく、絶対に料理に入れよう!と決めてました。デザートブッフェも入れたのでゲストの皆んなとワイワイ楽しめました!他の料理もゲストの方から好評でした。

担当の方だけではなく、所々でお話ししたスタッフの皆さんが顔を覚えててくださり、私たちを見かけると声をかけてくださったのがとても嬉しかったです!
当日1日お世話になった介添人さんには、和装の草履がとてもきつく歩きにくそうにしている私の様子を悟ったのか、すぐに違う草履を用意してくれとてもありがたかったです。

最寄り駅から徒歩1〜2分で着くので、夏の暑い中招待したゲストに来てもらうにはとてもいい立地でした!
打合せはほぼ車で行きましたが、駐車場のおじさん達が毎回笑顔で迎えてくれました。

ザ コンチネンタル横浜
ザ コンチネンタル横浜 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月27日)

山あい 様

このたびは誠におめでとうございます。
大切なご結婚式をザ コンチネンタル横浜にて
お手伝いさせていただき 誠にありがとうございました。

トップオブザベイでのご披露宴、横浜の中心から一望頂ける景色を
みなさまにご堪能いただけたようでホッとしております。

おふたりらしさを取り入れた、オリジナルカクテルはとっても素敵で
ゲストの皆様も喜んでおられました。

これから、たくさんのOBの皆様にむけたイベントもございます。
是非、毎年遊びにいらしてくださいね。
また山あい 様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

改めまして、この度は大切な一日を当館にお手伝いさせていただき、本当にありがとうございました。
山あい 様の末永い幸せを、スタッフ一同願っております。

今後共、宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて山あいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ コンチネンタル横浜のウェディング専用ダイヤルです。

定休日月・火曜定休(祝日の場合営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間土日祝 9:00〜19:00 平日 12:00〜20:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ 8 立地 10

神奈川県の他の式場を探す

ザ コンチネンタル横浜