3. 海老名・厚木・小田原・箱根の結婚式場
  4. 富士屋ホテル

これまでの歴史とこれからの未来が交差する結婚式……。100年先も変わらぬ至誠を胸に、ここ箱根の地にあり続ける富士屋ホテルが、「紡ぐ」をコンセプトにお二人の物語の最初の舞台を作り上げてまいります。かけがえのない縁が結ばれる結婚式は、家族という物語の始まりでもあります。一生、そして世代を超えて…新たな歩みを進めようとする富士屋ホテルは、忘れられない物語の始まりの舞台となり、幾久しい幸せを見守ります。

宮ノ下駅

プランナーさんの対応も流石の一言

ロマンス さん 認証済み

下見時 20代後半 男性

訪問日 2012年6月 (投稿2013年1月)

私たちの心は富士屋ホテルでの結婚式に強く惹かれましたので、プランナーさんに希望日の相談をしました。

プランナーさんは何事も包み隠さずに、その時期は雪が積もる可能性もありますだったり、花粉症の事も心配してくれたり、(箱根神社周辺には杉の木が沢山ありました)
そしてこだわりを叶えながらお得な日程やプランを教えてくれます。

結果的に予定していた金額より大分安くなり、その日のうちに実家へ日程を伝えることが出来ました。

富士屋ホテルの雰囲気の良さは想像以上のものでした。
男性の私からはクラシックな雰囲気にカッコ良さを、女性の目線からはアンティークなカワイさを感じていたようです。

外観だけでなく、内装や調度品の全てがホンモノという重厚感があります。

挙式は神社がいいかなと思いながら見学に行きましたが、ホテルのクラシックチャペルを見てかなり迷いが出てきました。

列席者の受付や待合室になる場所も歴史があり、昔使われていた氷で冷やす冷蔵庫や、古いレコードなどが自然に置かれています。

いくつかの披露宴会場を見せてもらいましたが、彫刻や絵が施された素晴らしい会場や、和モダンな現代風の会場まで様々な種類から選ぶことができます。

遠くから来る親戚の年齢層に合わせて選ことにしましたが、どの会場にしても喜ばれるのではないかと思います。

オリジナリティという意味ではこの上なく楽しめる会場だと思います。

自分達がそうであったように、列席者も到着と同時に楽しんでくれると思います。

その中でも、歴史ある富士屋ホテルならではの演出がいくつも用意されています。
有名なカレーをフランス料理の
コースに入れることもできるのだそうです。

正直衣装には全くこだわりが無かったのですが、今の住まい近くの提携店を紹介してくれました。
衣装は一回で決めることは無いらしく、自宅近くでじっくり選ぶことができるそうです。

提携している分お得なプランも適用されるそうで、まずは一から知る事から始めたいと思います。

ブライダルフェア用のメニューを試食させてもらいました。
料理が美味しいことは有名ですので、試食は楽しみにしていましたが、どの料理を食べても感動するほど美味しかったです。

ブライダルフェア自体初めてだった事と、ホテル独特の雰囲気でやや緊張ぎみに訪ねましたが、すごく気さくで明るい対応をしてもらい、ホテルというよりプランナーさんのファンになりました。

帰りの電車でも「今日はこの人で良かったね」という会話が出るほど洗練された素晴らしい対応でした。

元々有名なホテルなので、≪箱根といえば富士屋ホテル≫みたいなイメージはありました。

見学の予約をした際にも電車か車どちらですか?と聞かれ、電車と答えると丁寧にアクセスの方法を説明してくれました。

ロマンスカーのキャッシュバックを教えてもらい、往復の特急券と乗車券代を払い戻してくれます。

他にはない雰囲気を求めて選びましたが、ホテルに着いた瞬間、何もかもが想像以上でワクワクしました。
日本を代表する温泉・箱根の中でも別格の存在感は、箱根に行ったなら一度は訪れてみたいと思わせてくれます。

列席者のその気持ちを叶える事もできそうな、最高のロケーションです。
そして、有名なだけあってバスはかなりの本数が走っています。(路線バスが2社通っているようです)

都心からもアクセスは良く、不便さは感じませんでした。
当然迷う心配もありませんでした。

富士屋ホテル

返信日:2013年1月9日

ロマンス様

この度は富士屋ホテルへのご見学、また、大変貴重な口コミのご投稿を賜わり誠にありがとうございます。

明治11年に創業の富士屋ホテルは、建物に一歩足を踏み入れた瞬間に独特の空気を感じて頂ける事と存じます。
きっとご列席の皆様も同じようなお気持ちではないかと思います。

担当させて頂きましたプランナーも、ロマンス様が色々とイメージをお持ちだったからこそ、ご希望に沿うご提案が出来た次第でございます。
これからも引き続き、ゲストの皆様がお喜びになる内容をご一緒に考えさせて頂ければと願っております。

ロマンス様から賜わりました温かなお言葉の数々を励みに、これからもお客様にご満足いただけるご案内を心がけて参ります。

この度の口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてロマンスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年6月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 富士屋ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他