披露宴会場からベイブリッジが見える!(投稿者乙女プレ花嫁さん)ヒルサイドガーデン口コミ

乙女プレ花嫁 さん(3件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年06月

披露宴会場からベイブリッジが見える!
急階段の移動が多くヒールはつらい!

式場は、山壁に建っているような感じで、1階はカフェ?(見てないので不明)、2階が挙式会場、3階が待合(受付)と披露宴会場、4階が親族控室&更衣室でした。全て階段(しかも結構急!)で慣れない高いヒールで昇り降りは正直怖かったです。今回は高齢の方が参列していなかったようですが、そういった方がいると、一応EVはありましたが、時間かかるかもなーと思いました。

挙式会場は広すぎず、狭すぎず新郎新婦との距離も近いため写真も撮りやすかったです。
入場の時に皆さん写真を撮りますが、扉のすぐ横にエアコンのスイッチがあるので、なんだか雰囲気がない、というか現実感が出るなーと写真を撮りながら思いました。

披露宴会場は、レストランそのものでした。海辺をイメージした西海岸にありそうな雰囲気で、窓からベイブリッジが見えました。光が差し込むせいで、逆光の写真になってしまいましたが。
柱が多く、見えにくいのが難点。

新婦にあてた新郎からの手紙、花嫁の手紙は感動的でした。親御さんも涙する様子がよかったです。

フレンチコースだと思います。パンは、各テーブルに切ったものがカゴに入れられて置かれてるスタイル。料理は普通に美味しかったです。飲み物が4種類くらいしかなく、少し寂しい感じがしました。柱が多いせいで、配膳がしにくそうでした。隣の人に回してください、的な感じで、運ぶ方もこぼさないかこちらがひやひやしました。

配膳がひやひやさせられる場面が多く、本当に心配した。年配の配膳係が多かったです。

元町中華街駅から徒歩5分程と表記がありましたが、近道と地図に記された道は、なんというか本当に裏道の山道で、『え?本当にこっちなの?』ととてもとても心配になりました。結局ヒールだったこともあり、疑わしい道を途中で引き返し、ドンキホーテを目印に遠回りの道で行きました。小さな看板が置いてあるだけで、少しわかりにくかったかなと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて乙女プレ花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す