4. 横浜ベイホテル東急

横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

最幸の結婚式ができました(^人^)
もっと憧れの素敵な式場になってほしい!!

おんしじゅーむ さん

挙式日 2021年5月 (投稿2021年6月)

ホテルなのでそれなりの値段です。

基本プランにかなりランクアップをして
頂きました!
無理に強要されることはないので自分で
自由にアレンジ可能で説明もわかりやすかったです^_^

挙式は、神前式で執り行いました。

ホテル内にこんなに立派な神殿があると思わなかったです!
神殿の入り口にあるオブジェも迫力があります。
チャペルも素敵ですが私は神殿の方が好みです。

披露宴は、少人数でアットホームな式にしたかったのでパシフィックルームの広さがちょうど良かったです。
最上階の25階にあり景色が綺麗でプライベート感があります。

奥にはソファースペースがあり、小さい子供が飽きてしまってもそちらで遊ばせたりすることができます。

わりと大きなスクリーンも設置されていてオープニングムービーとエンドロールムービーを流しました。

雰囲気も設備もしっかりしていて安心感がある結婚式場です。
ホテルなのに敷居の高さを感じずに堅苦しくないアットホームさがあるのも良いと思いました。
ゲストへのおもてなしをバッチリできると思います。

全体的に満足ですが、しいて言えば最近流行りの今っぽい感じではないのかなぁ…
披露宴会場のインテリアを変えればもっとよくなるのになぁと思いました。

とはいえ、会場装花やテーブルコーディネート、ウェルカムスペース、ケーキのデザインなど自分たちのセンス次第である程度はアレンジできちゃいます!

担当プランナーさんにお願いすれば親身に相談に乗って下さるので自分の理想の結婚式をすることができますよ。
私はできました^_^

特に会場装花が良かったです。

今まで数多くの結婚式に参加したことがあり、装花が寂しいと会場全体が寂しくなってしまうと感じていたので、費用がかかっても多めに飾って頂くことにしました。

センスが良くて素敵に飾って頂けて、
皆さま持って帰りたいと11束あったのに争奪戦になるほどでした(笑)

ウェディングケーキは和装婚に合わせて寿ケーキにしました。
お任せで作ってもらったのですが珍しくて映えるケーキになったと思います。

キャンドル点火も定番ですが写真映えするのでやって良かったです。

ウェルカムスペースや受付の装飾は持ち込み自由で、ホテルの方が素敵に飾って下さいました。
ウェルカムボードの台や写真をおくテーブルなどはホテルで無料で貸してくれます。

感染対策の面から余興は控えた方が良いと思ったので、新郎新婦でささやかな抽選会をやらせて頂きました。

あとオープニングムービーとエンドロールムービーは自作するか迷って結局プロにお願いしました。
これが頼んで大正解!
結婚式が終わってからも何度もみて楽しんでいます。

その他にも色々な演出ができて、
笑いあり涙ありでゲストの皆さまに「良い結婚式だった」言って頂けたので大満足です(^^)

提携ショップが2つあり、色打掛と袴はレンタルし、ウェディングドレスとタキシードはセミオーダーで作ってもらいました。(タカミブライダルさん)

和装・洋装ともにオーソドックスなデザインから流行りのデザインまで種類が豊富で高級感があってオシャレだと思います。

衣装は結婚式の中でも費用がかかると思いますが、卒花の方々の経験談から絶対に妥協しない方が良いと言われていたのでこだわりました!

素敵な衣装に負けない自分にならなくてはと美容にも力が入ったので良かったです(笑)
新郎新婦ともに似合っていたと皆さまに褒めて頂いて嬉しかったです。

担当の方にたくさん試着させて頂いたおかげで、素敵な衣装をみつけることができました^_^

しかし、ウェディングドレスの胸元がゆるくてパカパカしてしまい…
お直ししてもらったのですが、少しよれてしまったのが残念でした(ToT)
オーダー品なので最初から身体にぴったりフィットするように綺麗に作って頂きたかったです!
そこだけマイナス☆1です。

他の方々の口コミにもあるようにお料理がどれもハズレなしで美味しいです。

私は色々と試食をしてみてフランス会席にしました。
お箸でも食べられる9品のフレンチです。
(フォアグラ、パン、コーヒー、ウェディングケーキの写真がないです)

他にも和洋折衷のスペシャルメニューと
和食の寿を試食しました。
味はどれもとても美味しいです!

スペシャルメニューは男性でも食べきれないほどボリューム満点です。
若いゲストに喜ばれると思います。

寿はお腹いっぱいになってちょうど良い量だと思います。
年配のゲストに喜ばれると思います。

フランス会席は洋食と和食の両方を楽しめるメニューなのでオススメです。
量もちょうど良くて美味しかったとゲストの皆さまにとても喜んで頂けました。

お子様メニューは2種類あり、子供たちも喜んでいました!

関わって下さった全ての皆さまが最高でした!!

コロナ禍で2度の延期をし、変更に変更を重ねてしまいましたが、その度にプランナーさんをはじめ皆さまが親身になって臨機応変に対応してくださいました。

スタッフの皆さまが感染対策を徹底して下さったおかげで安心することができて、
とても心強かったです!

結婚式当日は介添人の方がサポートして下さり、滞りなく結婚式を終えることができました。

会場スタッフの皆さまもお料理とドリンクを丁寧に素早く提供して下さいました。
感染対策もバッチリでした。

司会の方は慣れていて上手に進行して下さいました。
会場の雰囲気を良い感じにしてくれて要所要所で場が締まるのでプロに頼んで良かったです。

ヘアメイクもとても上手にして頂きました。
ボディメイクがあったのも良かったです。
呼ぶことができなかった友人たちからもらったコスメを使いたいとのリクエストにも応えて下さいました。

音楽に関しては、全て自分で決めて細かい指示をしてしまいましたが、担当の方がバッチリな音量とタイミングでかけて下さいました。

写真やビデオもホテルのカメラマンさんにお願いしました。
カメラマンさんは優しくてベテランさんぽい方で、心地よい空気を作って下さりリラックスすることができました。
思ったよりもたくさん撮って下さり嬉しかったです!
アルバムにする写真も選ばせて頂いて感謝しかありません(^人^)

コロナ禍で通常時以上に気を遣わなくてはいけないし大変でしたが、本当に素晴らしいサービスをして頂きました。

卒花さんの口コミをみてるとサービスが行き届いてなかったり、予定と違う内容になって最悪な結婚式場なところもあるみたいですが、こちらは全く心配ないです!!!

ゆっくり歩いても徒歩5分かからず、
みなとみらい駅の結婚式場の中で1番アクセスが良いです。

駅直結で外に出ずに行けるので悪天候の場合でもゲストの負担にならないと思います。

また、披露宴会場のパシフィックルームからの眺めは最高です。
横浜湾はもちろん大観覧車や船、特徴的な建物など、みなとみらいのシンボルが一望できます。

最高の立地だと思います!

私事ではございますが、
2019年に式の準備をはじめた当初は海外ウェディングをする予定でした。
それがコロナの影響で中止になり国内ウェディングに変更し、2度の延期を経てやっと結婚式をすることができました。

一生に一度の結婚式…
コロナ禍で本当にどうすれば良いか悩みました。

しかし、プランナーさんが親身になって相談にのって下さったおかげで、少人数結婚式というカタチをとり、このご時世なりに最幸の結婚式をすることができました(^人^)

とても良い式場なのに、SNSで素敵な投稿が少ないのが個人的に残念だと感じます。

これからたくさんの新郎新婦さまがこちらの式場で素敵な結婚式をして、SNSなどを通してその様子が拡散されれば、もっと人気が高まるのではないかと思います。

自分たちが結婚式をした場所が、この先もずっと廃れることなくさらに憧れの素敵な式場になってくれたら幸いです!

長々と失礼いたしました。

横浜ベイホテル東急

横浜ベイホテル東急 宴会予約マネジャー より

返信日:2021年6月17日

おんしじゅーむ様

ご結婚おめでとうございます。
おふたりの大切な門出の舞台に横浜ベイホテル東急をお選くださりありがとうございました。
また、素敵な口コミのご投稿ありがとうございます。

お寄せくださいましたコメント一つ一つが、未来の花嫁にとって為になる、
そして、プランナーはじめホテルスタッフそれぞれにとって励みになる言葉ばかりで、
大変光栄に思います。
コロナ禍での結婚式の開催は本当にご心配やご不安がたくさんあったことと思います。
こうしてお喜びの声をお聞かせいただくことができ、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
大切なゲストのことを思ってご準備されたおふたりの思いが皆様にも届いたことと思います。
感染症流行下ではありますが、館内の定期的な消毒清掃を含む衛生強化をはじめ、
リモート式場の設置やオンライン打合せの実施など、引き続きお客様の安全と健康を第一に、
新型コロナウイルス感染予防対策に最善を尽くし取り組んでまいります。

結婚式が終わってからもお付き合いできますのがホテルウエディングの魅力です。
記念日はもちろんお近くにお寄りの際は、いつでも結婚式の余韻に浸りにいらしてください。
そして、ブライダルサロンにお顔出してください。

私たちも未来の花嫁に憧れていただけるようなホテルとしてあり続けるよう頑張ってまいります。
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

【新型コロナウイルス感染症対策について】
横浜ベイホテル東急ではすべてのお客様に安心して大切なひとときをお過ごしいただくため、

□館内エントランス、化粧室内、その他館内各所に消毒液を設置
□人の手が触れることの多い館内箇所の定期的な消毒・清掃の徹底
□エレベーターご利用者の人数制限
□喫煙所のご利用者の人数制限
□ソーシャルディスタンスの確保
□館内の自動コントロールシステムでの外気取込みによる空気循環、および会合前・休憩中・会合後の扉の開閉による空気の入替えの実施
□ご要望に応じてオンラインお打合せの実施
□神奈川県感染防止対策取組書の掲示、および神奈川県LINEコロナお知らせシステムへの登録案内
他、詳しくは弊社HPをご覧ください。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておんしじゅーむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
045-682-2121
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
受付時間 <平日>11:00~17:00  <土日祝> 9:00~18:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7