4. 横浜ベイホテル東急

横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

式場の雰囲気が良くて、料理が美味しい

かにゃい さん 認証済み

挙式日 2020年2月 (投稿2020年5月)

見積り段階で90名で320万くらい、最終的には87名で約400万になりました。値上がりの理由は装花のランクアップ、衣装の差額分、写真・アルバムの差額分があった為です。式場のクオリティやスタッフの対応がとても良かった為、コストパフォーマンスは良い方だと思います。

挙式会場は、どの位置からでも新郎新婦が見やすいよう、座席配置が工夫されていて良かった。また椅子もクッション性があり、座り心地が良かった。
披露宴会場は、空間が広くゆとりがあり、天井も高く上質な雰囲気が良かったです。テーブル間隔が広く取れる為、テーブルフォトの際にドレス姿で会場を歩きやすかった。

デザートブッフェや余興、テーブルフォトを入れたので時間が足りるか心配だったが、どれも無理のない範囲で上手く収まるように調整して貰えて良かった。

提携先の2店舗を見比べて決めました。どちらのスタッフの方も、ドレスの種類やデザインについて親切に対応して下さり、好みの一着に出会えました。

評判通り、どの料理も美味しくて満足でした。料理は前菜からデザートまで一品ずつ選んでいくシステムで、好みの料理を組み合わせることができた点が凄く良かった。また料理毎の差額も明示されており、費用が明瞭な点も良かった。

プランナーさんは親身になって相談に乗って下さり、また的確な意見を貰えた為、安心して当日を迎えることができた。主人へのサプライズの手紙や、直前のゲストによる余興の追加にも、親切に対応して貰えて良かった。
当日のスタッフは、こと細かな気遣いや配慮が行き届いており、ゲストからも良い披露宴だったと言ってもらえて、大変満足しています。

みなとみらい駅から直結なので、悪天候の場合でもゲストは濡れずに来館することができる。引出物等で荷物が嵩張るため、傘を差さなくて済むのは良いと思う。また、お年寄りの方も来館し易くて良いと思った。

横浜ベイホテル東急

返信日:2020年5月8日

かにゃいさん

ご結婚おめでとうございます。
お二人の大きな晴れ舞台となる結婚式場に、横浜ベイホテル東急をお選びくださいましてありがとうございます。また会場下見の段階から各種アイテム選び、幾度もの打合せ、そして大切なゲストをお招きする当日をお迎えになるまで、大変な事も多々あったかと存じますが、お二人の想いを一つひとつカタチにしていく過程を口コミにお寄せいただき本当にありがとうございます。世界で一つだけのウェディングを叶えていただき、専任で務めさせていただいたプランナーはじめスタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからは、かにゃいさんご家族にとって、横浜ベイホテル東急を思い出の場所とだけでなく、いつでもお気軽に帰って来ていただけるもう一つの我が家のようなお付き合いが出来れば幸いです。今後も末永いお幸せをお祈り致しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかにゃいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
045-682-2121
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
受付時間 <平日>11:00~17:00  <土日祝> 9:00~18:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7