4. 横浜ベイホテル東急

横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

高いが料理もサービスもよい式場

うさねこ さん

挙式日 2010年4月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・見積もり及び実際の金額は同グレードのホテルと大差ない金額であったが、選択したプランがいわゆるロイヤルスイートルームでの挙式プランであったため、当日にその部屋に宿泊することができた。・ただし、ドレスやアクセサリーについては、セットプランだとあまり選択肢がなく結果として+20万ほどかかったので注意が必要

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・駅から少々離れているのが気になるが、個人的には横浜にあるどのホテルよりも設備面の綺麗さがあった・ロイヤルスイートでの披露宴は、アットホームな感じが出、また東京湾と観覧車を一度にみることができ、非常によかった

【演出・オリジナリティの満足度】
・甥っ子、姪っ子に挙式を手伝ってもらったので、そのお礼のサプライズイベントをいろいろ考えていたところ、担当者より私たちにも内緒にしていたサプライズを行ってくれた(姪っ子がパティシエを目指しているので、ホテルの主任パティシエが披露宴会場で姪っ子・甥っ子と一緒にデザートを作ってくれた。また、コック帽をその時に姪っ子にプレゼントしてくれた。もちろん、そのようなプランはない)

【料理の満足度】
・パンパシフィックホテルはホテルのレストランで実際に提供しているメニューを選べるのだが、どの料理も非常においしく、最終的にどの料理にするのか非常にまよった・最終的にはトゥーランドット(中華料理)のコースにしたが、出席者からの評判は非常によかった

【式場スタッフの満足度】
・最初は担当者がミスを多発し、担当替えをしてもらったが、最終的なサプライズのご提案や相談に親身にのってくれて非常によかった・一方で土曜日に挙式を挙げたためか、美容室が非常に込んでおり、新郎の髪のセット忘れや新婦の化粧について打ち合わせではない方法をとっていたのは残念だった・料理長が披露宴の状況を心配してか、こっそりとたびたび様子を見に来てくれた

【ロケーション・交通の便の良さ】
・最寄り駅にみなとみらい線があるが、出席者がこの路線を使用しないため、結果として徒歩15分かかる桜木町駅を使用した。このため、足の悪い出席者がくるのに苦労した・ロイヤルスイートからの眺めは、観覧車を含む東京湾を一望でき非常に見晴らしはよかった。また、遮蔽物がないため、部屋の中も何もしなくても明るかった。

・結婚式のホテル側の担当者は非常に重要であるため、最初の段階で合わないと思ったら、担当替えをすることが非常に大切。今回、私たちは非常によい結婚式をあげられたが、担当者が違っていたら、こんなにも満足はしなかったと思う・下見はある程度いったほうが良いと思うが、10件以上まわるのは記憶があいまいになりどこが良かったのか分からなくなるため控えるべき(私たちは15件くらいまわった)

うさねこさんが比較検討した式場

横浜ベイホテル東急

宴会オフィス 佐久間 勝章 より

返信日:2011年10月13日

うさねこ 様

パンパシフィック横浜ベイホテル東急をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当初手前共の不手際もございまして心配をお掛けいたしました事を改めてお詫び申し上げます。
ただ、うさねこ様方に最終的にご満足頂けたとの事でございましたら私共も大変幸甚でございます。

現在、ホテル各レストランで秋のイベントを開催いたしておりますのでお近くにお越しの際にはお立ち寄り頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄寒暖の差がございますのでお身体どうぞご自愛下さい。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
045-682-2121
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
受付時間 <平日>11:00~17:00  <土日祝> 9:00~18:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7