4. 横浜ベイホテル東急

横浜の美しい景色を望める「横浜ベイホテル東急」はみなとみらい駅徒歩1分とアクセス抜群。やわらかい光に包まれた木のぬくもり溢れるチャペルでの挙式や厳かな雰囲気が漂う神殿での神前挙式。披露宴会場は天井高7.2mの「クイーンズグランドボールルーム」は最大550名まで収容可能。ベネチアングラスのシャンデリアが印象的な「アンバサダーズボールルーム」や大切な方との少人数ウェディングには幻想的な空間の「クイーン・アリス」などおふたりのスタイルに合わせて様々な空間からセレクトできます。

みなとみらい駅, 桜木町駅

落ち着いた雰囲気

こやた さん

挙式日 2004年4月 (投稿2008年6月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

当日の食事と同じものが事前に無料で試食できたり、
実際に着ることができるウエディングドレスのファンションショーがあったりと、
契約する前にいろいろ見ることができて、安心感も得られた。
ホテルの雰囲気も落ち着いているし、チャペルもシンプルでなかなかよかった。
スタッフの方もみなさんいい方で、最高の結婚式ができた。

【料理について】

結婚式の参列者にとって、料理はいちばん印象に残るものだと、
今までの経験から感じ、石鍋シェフの料理がいただけるパンパシに決定。
参列してくれた友達は今でも、披露宴の食事はおいしかった、と言ってくれる

【コストについて】

最初に考えていた金額からは少しオーバーしてしまったが、
一生に一度の結婚式、妥協はしたくなかったので、主人と相談し、
可能な限りでオプションをつけた。
名門ホテルだったので、他の結婚式場よりは料金は少し高めたどは思う。

【スタッフの対応】

まずは自分たちが何を最優先したいのかを考える。
場所(海外や思い出の場所)、料金、季節、食事、などなど。
そして気になる式場には可能な限り、足を運んで実際に見てみる方がよい。
式場の雰囲気、スタッフのレベルもよくわかる。
週末に行くと、実際の結婚式を見ることもできたりするので、イメージがわきやすい。
あとは契約の前に詳しい金額や挙式の内容を示してくれるところがいいと思う。
契約してから、「あれ?」ということがないように・・・。

【喜怒哀楽エピソード】

仕事もしていたので、挙式の準備が忙しくなる2ヶ月前くらいからは本当に忙しかった。
忙しいとはいえ、挙式の準備はすべて楽しかったので苦にはならなかった。
特にドレスの試着はとても楽しく、何着もいろいろなドレスが着られて、お姫様気分になれる。

横浜ベイホテル東急

ブライダルサロン マネジャー 山口和久 より

返信日:2013年12月17日

こやた様

この度は横浜ベイホテル東急をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
改めてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
お2人のご婚儀を横浜ベイホテル東急にてお手伝いが出来たこと大変嬉しく思っております。
数多くのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

本当にありがとうございます。

これからもお2人のように横浜ベイで挙式をして良かったと言って
頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。

結婚式は終了しましたが、今後はお2人の思い出の場所として
みなとみらいに存続して参りますので、是非お近くにお出かけの
際はお立ち寄り下さい。

お2人をサポートさせて頂いたプランナーも喜ぶと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこやたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2004年4月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 横浜ベイホテル東急
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
045-682-2121
横浜ベイホテル東急のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜
受付時間 <平日>11:00~17:00  <土日祝> 9:00~18:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7