スタッフの方にガッカリ(投稿者kikko0808さん)ブライダルステージ ソシア21口コミ

kikko0808 さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年11月

スタッフの方にガッカリ

プランの中で気に入るものがなく、引き出物やプチギフト、ウエディングドレスなどを持ち込んだので持ち込み料などがかかり、さらに引き出物の金額は安い予算のもので計算されていたので、当初の見積もりよりもかなり高くなってしまいました。

独立チャペルが絶対条件だったので、それを満たしていました。
ただ少し外観の塗装に悪い意味での古さ加減が出てしまっていて、もう少し塗装が綺麗にされていたらなぁと出来上がった写真を見て再度思いました。
チャペルの中はとても綺麗なんですが。
披露宴会場は壁に大好きな海が描かれていたのがポイントになりました。
ただ披露宴会場が近すぎたせいか、時間はずれていたはずですが、他の新婦さんと出会ってしまったので、なんだか自分だけの特別な日といった感じがしなかったのでガッカリしました。

その昔キングカズがJリーグ発足の時か何かにバルーンから登場するという演出をしたらしく、サッカーをしている主人はその演出に一目惚れしていました。
実際お色直しの後にバルーンで登場すると、見たことがない演出だとゲストの方々からは大好評でした。

大人っぽくシンプルで華やかなデザインのものが良かった私の好みとは合わないものが多かったです。

お料理は特別豪華なものにしなかったのですが、子供料理を別で頼まなくても子供も食べやすいメニューがあったりしたので、子連れの多い披露宴では最適でした。
ただ豪華さはなくても華やかな盛り付けなど、もう少しあると良かったと思いました。

まず途中でプランナーの方が突然代わりました。
電話で告げられ、そのまま電話で内容を詰めたので、少し対応が腑に落ちませんでした。
ウエディングドレスの裾を介添人のスタッフの方が持ち上がろドレス高めに指示するのでそれに従ったら、足元が見えてしまっていました。
とても気に入ったウエディングドレスだったのに、これがとても残念でたまりませんでした。

新横浜駅から近いので、新幹線で来るゲストの方にも電車の交通の便が良かったです。
歩く距離が少なくて済むのはゲストの方々からも高評価だったように思います。
当日は女性は特に着飾っていますから、これはポイント高いです。
車も高速道路が使えて新婦は朝が早いので便利で助かりました。

特別割引でこうなります!といっても、結局はその金額ではおさまらないんだなぁと痛感しました。
あとは当日スタッフの方ともっとしっかり話をすべきだったと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkikko0808さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ブライダルステージ ソシア21のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513383 ☆通話無料☆

定休日水曜定休日 受付時間10:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

ブライダルステージ ソシア21