3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. Socia21(ソシア21)

結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「Socia21(ソシア21)」は、横浜・新横浜・川崎エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

各項目で平均点以上の会場です。

うめし さん 認証済み

下見時 30代前半 男性

訪問日 2013年1月 (投稿2013年2月)

独立チャペルで階段でのフラワシャワーができる挙式、ブライズルームもあります。披露宴会場は1フロア貸切の部屋ありますが、同フロアに2会場あったりします。施設面では十分充実しています。
個々の価格帯も平均的です。
ひとつの披露宴会場(一番気に入ったのですが)は演出料が結構かかります。たしかにすごいのでかかるのは納得ですが、
この会場にしなければ全体的にはリーズナブルにできそうです。

それなりの年季の入った外観ですが、古すぎるということもありません。
教会式、神前式、人前式が選択でき、チャペルは独立型で照明の色で雰囲気を変えることができます。バージンロードにステンドガラスのまるい形と入場してくる花嫁さんが絵になります。またドアの後ろは道路なのですが一応木が植えてあり緑のバックをしょって入場できます。チャペルを出たところが階段になっていてそこでフラワーシャワーもできます。少々屋根がついていますので雨でも多少なんとかなるかも。
神殿は部屋という作りですが入場の際に太鼓橋をわたって入場という作りで屋内の神殿の中では凝った作りになっています。太鼓橋は写真スポットでしょう。
披露宴会場は4つあります。最上階の会場は壁がスクリーンとなって映像を流すことができる珍しい会場です。正直会場はここに一目惚れという感じです。派手な演出を考えなくても映像系で楽しめそうです。
専用ロビーやバルコニーと控え室、Barのようなウエルカムドリンクを飲むスペースもあり、部屋が多過ぎるくらい。私たちは60名だったのでやや広すぎという印象でしたが人数が多くても待ちの時間皆が座れるスペースがあったのではないでしょうか。
他の会場も白い部屋やヨーロッパぽい部屋などがありました。

映像が流せる会場は今まで見たことがない演出だったので、惹かれました。
スクリーンで映像をみるのではなく壁のいたるところに映像が移り、それが横に流れていったりします。(説明がうまくできないのですが)その分特殊証明など演出料はかかってしまします。
他の会場はものすごく印象に残る演出はありません。前室があるお部屋は2つあるので、そこでカクテルを新郎が提供したり、生ケーキやデザートブッフェを提供したこともあったようです。

相談コーナーのあるロビーにたくさん飾ってあります。
ブランドドレスもたくさんあり、値段も見ることができました。彼女が気にいるドレスはだいたい差額が発生するものが多かったです。ただ衣装代は差額代だけでOKという見積もりも紹介していただけましたので、他の会場さんより衣装はリーズナブルに着られるかもしれません。ブランドドレスでも差額分の1着6万3千円くらいで着られるようです。タキシードも差額分4万2千円で着れるプランでした。

ハーフコースの試食で一人500円でした。
前菜+メイン(おそらく牛フィレとフォアグラ)+ごはんもの+デザート+コーヒー 飲み物はワインやビールなどのお酒類3杯くらい飲みました。これで500円はありがたいです。
しかもメインがとってもおいしかった。どのランクのコースメニューか聞くのを忘れてしまいましたが、今までの試食の中で一番好きな味でおいしかったです。

フランクな感じのプランナーさんでした。ご自身も式を挙げたようでアルバムを見せながら教えてくださいました。
演出の提案も少々してくれましたし、値引き交渉も態度が急変することもなかったです。
試食時貸切でした。いいタイミングで配膳スタッフさんが飲み物の注文を聞いてくれました。ワインの銘柄も教えてくれました。

周りは道路に囲まれていてやや現実感があります。
新横浜駅から送迎バスが出ています。5分くらいでしょうか。徒歩だと20分はかかると思います。
ですがバスで式場のロビーまで運んでくれるので非常に楽です。
新横浜なので西方面の新幹線の来客は新幹線で羽田からはバスの本数も多いですしよいと思います。
逆に東京方面からのアクセスがやや悪いでしょうかね。

うめしさんが比較検討した式場

Socia21

返信日:2018年3月21日

この度はソシア21にご来館いただきまして誠にありがとうございました。 また、口コミのご投稿も頂きましたことも併せて御礼申し上げます。これからも多くのお客様に素敵な結婚式を挙げていただけるよう努めてまいります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうめしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Socia21
挙式スタイル 教会,神前,その他
045-472-7777
Socia21のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜定休日
住所 神奈川県横浜市港北区岸根町6-1