3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. 湘南迎賓館

神奈川 湘南・鎌倉エリアのゲストハウス「湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

藤沢駅

料理がとてもおいしい
チャペルと披露宴会場の行き来が大変

いぬさん2 さん 認証済み

訪問日 2018年3月 (投稿2018年3月)

訪問時の見積金額

最初にお出し頂いた見積書は最低ランクでのものだったので、お花やお料理、ドレスのランクアップをした見積もりをだして頂きました。
お料理は本当にとても美味しいし、給仕のスタッフもベテランさんは素敵な笑顔で、新人さんはどぎまぎしながらこちらを見ていましたが、可愛らしかったです。
お料理はお肉だけランクアップなどをしないと、しょぼく見えてしまうかもな感じです。値段的には相応と思うが、自分達には少し高めに感じました。

チャペル自体はバージンロードも長く、ステンドグラスもキレイでとても素敵なのですが、少し薄暗すぎる気もしました。
披露宴会場は少し狭めの感じがしました。
チャペルと披露宴会場の行き来に、階段を使用するのと外に出なければいけないので、それが大変だと思います。年配の方や身体の不自由な方、ヒールを普段履かない方の移動に優しくないのと、挙式が天候、温度の読めない初夏にする為、こちらの式場を諦める形になりました。

チャペル内プラネタリウムは綺麗でしたが、そこまで迫力があるものでも無いように感じました。羽が舞い落ちてくる演出も素敵でした。

自分のサイズに合わせてくれるファーストレンタルは魅力的です。
が、ここのサイトで拝見しましたが、表参道かどこかまで衣装合わせをしに行かなければいけないとのことで、会場は自宅から近いのに、一度では決まらないだろう衣装合わせに毎回遠出をするのが大変だと思いました。
また、とても言いづらいとは思いますが、プランナーさんがお伝え下さらないのも残念でした。
これもここで挙式を挙げるべきかどうか考えてしまう一因になりました。

ハーフサイズ(前菜、パン、お肉、デザート)のものを試食させて頂きましたが、とても美味しかったです。
少なめのはずなのに、大変満足感がありました。
お肉もとても柔らかくて食べやすく、普通のフレンチよりもとにかく美味しかったです。
ただ、デザートの上の飾りの飴は食べるものではないようでした。(スプーンで細く垂らしたのを固めたものでしたが、めっちゃ口内に刺さりました。あれは飾りです)

旦那様がフレンドリーな感じの方の為、プランナーさんもとてもフレンドリーで親身に対応して下さいました。
皆さん笑顔が素敵な方ばかりで、ここで式を挙げるのも良いと思いました。

駅から比較的近いため、便利だと思います。向かう途中にある建物も目立つものが多いので道順をお伝えするのに困ることはあまりないと思います。

とにもかくにもチャペルと披露宴会場の行き来が一度外に出るというのと、階段があるというのがかなり気になりました。
ご年配の方や身体の不自由な方の為に、エレベーターもあるそうなのですが、天候が悪かった時にみんな大変と言うのと、普段自分がヒールのある靴を履かないのもあり、慣れないヒールのゲストがいらっしゃったとして階段を昇って降りては大変に思えた為、この会場はどうかなぁと思いました。
チャペル内はとてもキレイでバージンロード先の階段の途中に広くなっている踊り場のような段もあり、とても素敵です。

いぬさん2さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていぬさん2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湘南迎賓館 (旧名:湘南セント・ラファエロチャペル)
住所 神奈川県藤沢市南藤沢14-1

神奈川:湘南・鎌倉エリアの結婚式場ランキングをもっと見る