3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最高のスタッフが揃ってる
とくに、ありません。

キィな さん

挙式日 2020年2月 (投稿2020年3月)

最初の見積もりは、50名で190万くらいでした。
最終は、60名で360万くらいです。
人数を増やしたのと料理、ドレス代をかけました。
ビデオをも綺麗に残したかったので高くなった理由の一つです。
下げようと思えばまだありますが自分たちではやりたいことも入っていらないところは省けた金額だと思いました。

何よりも、私は教会が気に入ってここにしたのですがアイスブルーとホワイトを使った挙式会場で大人可愛い式にしたい方にはとてもオススメです。
あと、天井も高すぎないし広さも60人くらいで式を考えてる方でアットホームな式にしたい方にはちょうどよい感じになると思います。
披露宴会場も奥の人の顔もみれる大きさでよかったです。新郎の祖父が90歳で高齢でしたが式場で車椅子かりれたり、新婦の祖母が腰が悪いってことで椅子にクッションをおいてくれたりとてもよかったです。

当日は、ガーデンからサプライズ入場したりケーキをシロップでかけて仕上げる演出をしました。
親同士のお手本バイトはとても笑いがとれてよかったです。
自分たちでミッキーシャワーをつくり挙式でゲストにかけてもらいました。

試着の日もすぐ取れやすく、2回カラードレスを決めにいったのですがとことんさせていただきました。
評価を下げたのは、私はよかったのですがディズニーのお姫様みたいなのやりたい方やドレスにこだわりたい方は他のところでレンタルや購入も視野にいれた方が素敵な式になると思います。

当日の、料理は和洋中の16000円のコースにしました。お寿司も美味しかったですしデザートの落書きが好評でした。

今回、私たちの式を担当してくれたプランナーさんはめぐりあえてよかったーって人でした。
準備などですぐメールをしてもいろんなお仕事がある中ですぐ返してくれたり、ウェルカムスペースの飾り付けがとっても可愛くしてくれたり毎回ディズニーや趣味の話をしてくれて私たちも和みながら打ち合わせができて素敵な準備段階を送らせてもらいました。これから、打ち合わせであえなくなるのが寂しくなるくらいにいい方でした。
当日のスタッフの方たちもずっと笑顔で私たちもなこみながら笑顔で式ができました。

駅から歩いて2分かからないくらいの場所にあるので電車で来る方にも便利な場所です。
雨が降ってる日もあまりきになりません。
ホテルの目の前も車道ですがあまり車の出入りが激しいところでもないのでいいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてキィなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15