3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム(シンヨコハマグレイスホテル ロゼアンシャルム)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

施設が綺麗、スタッフさんの個性あふれる
サイズによっては選べる衣装がない

ほしすねこ さん 認証済み

挙式日 2019年6月 (投稿2019年7月)

見学当日成約特典含む見積もりと最終金額の差額→+55万
最終的な価格をみれば妥当だと感じる。
ただ、初回の見積もりはこちらが伝えている要件が満たされずに作成されていて、どんどんあとから追加追加になっていった。

式場・披露宴会場ともにとても綺麗。
式場は、窓はないが天井が高く解放感がある。両脇にステンドグラス、正面が白、天井が水色基調でポップなような綺麗なようなかわいらしい印象。床も白く全体としてはすっきりした印象が残る。
披露宴会場は、窓のある会場にしたこともあり明るい印象。
全体が綺麗。

クレールストーリア

サイズによっては選べる選択肢が少ない、もしくはない。
カラードレス…着たいなと思っていたメジャーな色がなくある中から選んだ感じ。
タキシード…もっと選べる余地がなく、サイズの直しができる・ウエスト、太ももの太さ等から着られるものが1着でブランド追加料がかかるものしかなかった。オーダーしたらサイズの合うものが取り寄せできるが追加料金がかかり、後日再度衣装合わせが必要とのことだった。その日までに何度も施設には行っているし、新郎よりも数か月先に新婦衣装選びがあり新郎も同行している、身長を聞くこともできるはずで、プランの中から選べますと説明しておいて、いざ選ぶの時にここには選べるものがありません、はひどいかなと思った。

ただ、衣装そのものは綺麗で状態が良い。スタッフさんも丁寧に扱っていることが伝わる。

とてもおいしく盛り付けも非常にきれいだった。

プランナーさんが元気いっぱいの方で打ち合わせが楽しかった。イメージがかなりふわっとしていてもうまくまとめてくださり感謝。住まいが遠方だったので打ち合わせ回数を少なくぎゅっとつめてもらうスケジュール調整などもしてもらった。
装花スタッフさんも、写真をたくさん見せて下さり色合いなどの意見も出してくれたので良かった。
衣装小物スタッフさんは、私はこっちが綺麗に見えるよ思う!好み!や、綺麗に見えるのはこっちだけど似合うのはコレ!など意見をだしてくださって楽しく納得のいくように選べた。
当日のアテンドさん、進行スタッフさんも細かく気づいて下さり不安がなかった。

施設と駅はとても近く雨でも気にならない距離。ヒールにも優しい。
暑くても寒くてもすぐに施設に入れるのでかなり良い。
新横浜という立地が新幹線利用のゲストには優しいが、ほとんどがJRを利用するので横浜線への乗り換えが面倒かなと感じた(東京方面からくる場合特に)。ただ、快速も各停も停まる駅なので乗り過ごしはないかなと。
また近隣にイベント施設があるため日や終了時刻とかぶると駅もかなり混雑してしまう点がやや難。
披露宴等が終わった後ゲスト同士でお茶などするには、すぐ近くに喫茶店居酒屋などが少ない(少し離れれば居酒屋はたくさんある)。

ほしすねこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほしすねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜グレイスホテル/ロゼアン シャルム
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-6-15