海が大好きな新郎新婦、必見!(投稿者ぷみぽんさん)鎌倉プリンスホテル口コミ

ぷみぽん さん(2件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年03月

投稿日 2015年11月

海が大好きな新郎新婦、必見!

古き良き披露宴会場という感じの内装で広々としていて、金びょうぶのある王道なお部屋でした。ロビーもお手洗いもキレイです。
披露宴開始前まで新郎新婦の後方には壁一面のカーテンがかけられていましたが、開始とともに自動で開き、一面にオーシャンビューが広がりました。ゲストから歓声も上がり、私も驚きましたが逆光になってしまって写真映りは終始イマイチになってしまったのが残念です。

お色直し前、新郎新婦の服装は和装でしたが、人力車で入場されていたのが感動的でした。入場後、披露宴終了まで人力車は後方に展示され、ゲストの方々が自由に乗ったり写真を撮っても良いと案内があり、歓談の際にたくさんの人が楽しそうに撮影をしていたのが良かったと思います。

ドリンクはそれほど種類は多くなかったように記憶しています。
料理の見た目や味は良かったです。特に印象的なものではありませんでした。

配膳のタイミングやスタッフさんにこれと言った問題はありませんでしたが、同時に印象に残ったこともありませんでした。

目の前は爽やかな海!表立った便利さはありませんが車で行ったので広い駐車場があっただけで充分でした。駅もすぐ見えるところにあったのでアクセスはいいと思います。ただ、鎌倉という土地柄せまい道が多くて渋滞が起きた時は到着するまで大変だと思います。時間に余裕を持って来場したいものです。(私は行きではなく、帰りの時間に渋滞になっていたので問題ありませんでしたが…)

海沿いに位置した会場なので潮風が強く、女性のゲストは髪型や服装が少々崩れることを想定して来場した方が良いようです。時期によっては風のあるなしで羽織りものが1枚必要になるかもしれません。(車で来場の方を除く)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷみぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鎌倉プリンスホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-563383 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間毎日 10:00A.M.〜7:00P.M.まで営業中

神奈川県の他の式場を探す

鎌倉プリンスホテル