3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのホテル「新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

安い、料理が美味しい、スタッフの対応良し
設備が古い感じ、やや狭い

kumi0810 さん 認証済み

訪問日 2017年8月 (投稿2017年9月)

訪問時の見積金額

自分が付けたいものを全ていれての見積もりを出して頂きました。
ペーパーアイテム、プロカメラマン、アルバム、エンディグムービー、宿泊、ドレスの料金アップ、演出料金アップ、装花を高砂・各テーブル・受付に。など…
そこから、ペーパーアイテムを自分たちで作り、他にも省けそうなものはあったので節約は可能。
持ち込み料はドレス、ブーケ、引き出物引き菓子、カメラマンが別途掛かるそうですが、ドレスをホテルの物を利用すればアクセサリー関係は持ち込み料はかからないそうです。
アクセサリーは自分が好きな所のを使用したいと思っていたので安心しました。
ブーケも違う花を少し付け足したいという持ち込みであれば、無料で自分の好きな花を出すことが出来ます。

やりたいことが全て詰まってのお値段はとても満足でした。

全体的にちょっと狭く感じました。
ホテルの入り口は特に結婚式場というよりも、ホテル感が強かったです。
披露宴会場は3つあり、2つは天井が低く圧迫感がありました。
一番大きい会場は天井が高くゴージャスに見えたので良かったです。
平日だった為、会議しようのテーブルになっており、ちょっとイメージを掴みにくいのはありました。
映像などを持ち込む場合、プロジェクターは無料で利用できるのでそこも良かったと思いました。
チャペルはライトが少し暗めですが、青の絨毯がとても綺麗でウェディングドレスのトレーンやベールから透けて青色が見えるのはとても可愛いだろうなーと思いました。
中庭は正直狭く古さを感じました。景色も
これであれば、あえて外での演出はなくても良いかなと感じました。

ウェディングケーキのオーダーが出来るのが良い。
キャンドルサービスの代わりにドライアイスのものがあったが、それがすごく可愛かった。
入れ物や中の飾りもタイプだったので是非やりたいと思いました。
他にもビールサーバーや、自分のやりたい演出をやらせてもらえそうだったので、オリジナリティを出せる式場だと思います。

下見でのドレスはさほど量がなくわからなかったですが、実際は500着ほどあるそうで問題はないかなーと思いました。
提携先はあるか聞きませんでした。
ドレスの持ち込みは1着3万円。
まー、そんなに高くはない?かな。

フルコースのフェアじゃなく、ワンプレートを頂きました。
味は口コミ通りとても美味しかったです。
平日だったせいか当日出す料理とは違うとの事だったので、土日にやっているフルコースのものを試食してみたいと思います。

演出も様々あり、自分のやりたい事が出来る感じです。タブレットでこんな演出があると見せてもらい、可愛いのを見つけれました。
ウェディングケーキもオーダーで色々作って貰えそうなので、別途料金を支払わなくても大丈夫そうなのでそれは凄く良いと思いました。
スタッフさんは、とてもハキハキしており、私どもの質問に的確に答えてくれるので、分かりやすかったです。
成約することになったとしても心配なくお任せ出来そうな方でした。

駅から近いのでとても便利です。
遠方から来る方も、新幹線が止まる新横浜駅なので来やすいかと思います。

kumi0810さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkumi0810さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 新横浜国際ホテル ウェディング マナーハウス
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-18-1