老舗レストランでアットホームな雰囲気(投稿者うちたまさん)アルテリーベ横浜本店口コミ

うちたま さん(10件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年06月

老舗レストランでアットホームな雰囲気

古くからある建物なので雰囲気がよく外国のレストランに来ているような気分になりました。ただ会場はあまり広くなく、柱もある為場所によっては新郎新婦が見え辛くなってしまいそうです。またゲストの待ち合いスペースが無く、着いたらすぐに席に通されてしまうのが少し残念でした。

外国人の演奏家の方々による生演奏が、レストランの雰囲気と合っていて素敵でした。

お料理とても美味しかったです。ボリュームもありお腹がいっぱいになりました。

メイン

ケーキ

お料理もドリンクも問題なく持ってきて頂けました。ただ前の席の方が頼んでいたドリンクが忘れられてしまっていたようなので、スタッフさんによる違いもあるかもしれません。

駅から近くとても便利です。街の雰囲気も横浜らしく綺麗なのでお天気の良い時は特に歩いていて気持ちがいいと思います。

追記、式場様からのご返信について。
会場の柱により新郎新婦が見え辛い席もありそうだという事に対し、式場様から新郎新婦の思いについてや、お二人に祝福の気持ちを頂ければというコメントを頂き大変驚きました。お二人のおもてなしの気持ちは伝わっていますし、当然ながらお祝いの気持ちをもって出席しています。その上でお二人とは関係なくあくまで式場内で気になった点を口コミとして書いただけなのですが、、まるで何もわかっていないという指摘を受けているような感じがしとても悲しくなりました。結婚式が楽しかっただけに残念です。
→こちらの口コミ後、式場様からのご返信を修正されたようです。

アルテリーベ横浜本店
(投稿日 : 2016年12月01日)

うちたま様

このたびは口コミ投稿を頂きまして有難うございます。
当日は山手の教会挙式からアルテリーベのご披露宴、お料理とお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
アルテリーベは歴史的建造物でウィーンの芸術様式に彩られたクラシカルな空間です。室内にある月桂樹が描かれた4本の柱は、旧商工奨励館として1929年に 建てられた当時の原型のまま残されている貴重な内装の一部です。ご新郎ご新婦様は異国情緒が溢れ、横浜の歴史を感じることの出来る会場を探されており、会場は広く見渡せるレイアウトではございませんが、アルテリーベの特徴である一流の音楽家による生演奏や、お二人が試食を重ねてお選び頂いた料理やワインを囲み、ヨーロッパにタイムスリップしたような空間で、皆様方と至福のひとときを過ごしたいとのことからお選び頂きました。
ご招待するゲストの人数も制限されますが、皆様とのコミュニケーションを大切にし、会話が楽しめる「ご挨拶まわり」に時間を多く取り、アットホームで温かみのある時間を楽しまれてたのが印象的でした。

尚、ドリンクサービスにつきまして、行き届かない点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。うちたま様のご意見を参考にさせて頂き、より一層のサービス改善を図って参ります。

このたびは貴重なご意見を頂きまして、心より御礼申し上げます。

(株)アルテリーベ
ウェディングチーム

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうちたまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはアルテリーベウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509859 ☆通話無料☆

定休日月曜日 受付時間11:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

アルテリーベ横浜本店