3. 横浜・新横浜・川崎の結婚式場
  4. アットホームウエディング HANZOYA

神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「アットホームウエディング HANZOYA」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

新幹線で便利、コストは高め。

かーりー さん

挙式日 2005年7月 (投稿2008年7月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

立地はよい。
新横浜なので、招待客が新幹線でくるなら、とても便利。
一階は大きなガラス窓で開放感があるが、披露宴をした二階は窓が小さく暗め。
料理は量が少なく、サーブされるのが遅かった。
立食だったが、ローストビーフをきるのに並んだりと、料理まちで、招待客は、手持ちぶさただったようです。
契約時の説明不足で後で、予想外の料金がかかった。

【料理について】

立食で、洋食でした。量が少なく、サーブされるのが遅く、
ローストビーフをその場できってくれるのですが、そこに列が並んだり、
ケーキをきるのも遅く、列ができていました。

【コストについて】

料金を節約するため、室内の装飾の料金を低めにしてもらいましたが、当日いってみたら、
風船での装飾でした。ちょっと安っぽいかんじがしました。
着替えのための部屋など、オプションの値段が高く、コストをおさせるために、
レストランウエディングにしたのに、かえって高くついてしまいました。

【スタッフの対応】

お互いの、打ち合わせの内容の認識が、ずれていることが多く、
あとで、こんなはずではなかった、ということが、多かったです。
そういう時期は、あれこれ考えることが多く、なかなか気がまわりませんが、
毎回、前回の打ち合せの内容を確認するほうがいいとおもいます。

疑っているようで、いいにくいものですが、あとで予想外の料金がかかっていたり、
必要なものが、はいっていなかったりすることがありました。

【喜怒哀楽エピソード】

料金を節約するために、写真屋さんをたのまずに、友人にたのんだのですが、
思ったような写真はできていず、やっぱり写真屋さんを頼めばよかったかなと思いました。
司会も、友人にたのんだのですが、お礼やら、交通費やらで、かえって高くついてしまいました。

かーりーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかーりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2005年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 アットホームウエディング HANZOYA
住所 神奈川県横浜市港北区新横浜3-23-8