神奈川 横浜・新横浜・川崎エリアのレストラン「ポートサイドミュゼ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代後半 女性
挙式日 2009年2月 (投稿2009年10月)
【この式場に決めた理由】
はじめから気に入っていた会場でしたが、当初は予算の関係でこちらでは難しいと思っており、他会場のフェアの合間を縫って参考程度の気持ちでフェアに参加しました。
そこでプランナーさんと共通の話題があって意気投合。
時期的に割引がきくとの事で予算の方もまとまり、こちらに決めました。
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
雑誌の写真でいいなーと思っていた雰囲気はほぼその通りで満足。
他の方の口コミにもありますが、共同ビルのフロアを使っているので、共用部分であるトイレなどは確かに殺風景です。
式前にトイレに行ったら出席者とばったり。実際にありました。
【料理について】
中華ですがフランス料理のようで見た目も綺麗でした。
試食の際は「量が少ないかな?」と思っていましたが、後で出席者に聞いてみたら問題無かったそうです。オプションでケーキバイキングをつけたので良かったのかも。
味はとても好評でした。式後に自分の分を頂きましたが、美味しかったです。
【コストについて】
自分で出来ることを出来るだけやればかなりコストは抑えられると思います。
印刷物関係を全て手作りしましたが、専門の担当者の方が丁寧に教えてくださり、我ながら良い物が出来たと思っています。
自由に何でも出来る分、どこまでやるかで費用に大きな違いが出てくると思います。
【スタッフの対応】
若い方が多いので少し心配でしたが、どの方も明るく楽しくしっかりした方でしたので、問題ありませんでした。
フェアの時の担当者と実際の担当者は別の方でしたが、当日はフェアの時の方も陣中見舞いに来てくださり、とても嬉しかったです。
打ち合わせ中の疑問や不安なことは電話でもメールでも親身に聞いてくださり、的確な返事を頂けました。
当日、動いてくださる方々も一緒に楽しんでくださっているようで良かったです。
【喜怒哀楽エピソード】
結婚式に具体的なイメージがある人にはとても良い会場だと思います。
私たちはそれがなかったので、漠然とした物を具体化していくのが大変でした。
ケーキも「どんな物でも作ります!」という感じで、実際とても凝ったケーキを作ってるところも拝見しましたが、私たちは出来るだけシンプルな物をと簡単なイメージだけお伝えし、その後は完全にお任せしました。
ケーキカットの時に初めて見ることになり、私はとても満足でしたが、出席した友人から「豆腐みたい」と。
んー確かに。
「とてもヘルシーなので、沢山食べてくださいね!」と返事し、実際皆さんに喜んで食べていただけました。美味しかったですよ。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ポートサイドミュゼ |
---|---|
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
住所 |
神奈川県横浜市神奈川区栄町17-2 ポートサイドサクラビル
アクセス情報へ > |